10 апреля 2022, 19:25

Жительница Волжского арестована по делу о нарушении прав дочери

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд поместил под стражу на два месяца мать несовершеннолетней, по версии следствия, запершую ребенка на неделю в квартире в Волжском почти без еды.

О девочке, которая с балкона попросила о помощи, сообщила жительница Волжского. Инспекторы по делам несовершеннолетних нашли собственника квартиры, где находился ребенок, тот открыл дверь, проинформировало Главное управление МВД по Волгоградской области на своем сайте. "Мать девятилетней девочки оставила ее одну в квартире на семь дней. Из еды у ребенка было только два пакета лапши быстрого приготовления и батон хлеба. Какой-либо связи с матерью у нее не было", - отмечается в сообщении.

Впоследствии правоохранители нашли мать ребенка, которая рассказала, что уехала в Волгоград на работу, а учителям в школе сказала, что ребенок приболел, сообщает ведомство.

Полицейские рассказали, что жительница Волжского состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, у нее есть еще семилетний сын, который живет с отцом, и пятилетняя дочь, в отношении которой женщину лишили родительских прав. По данным полиции, в Волжский она переехала с дочерью из Среднеахтубинского района. "С момента переезда полицейские дважды проверяли семью по новому месту жительства — плохих условий для ребенка установлено не было", - информировало ведомство.

Девочку поместили в медучреждение, но уже через несколько дней выписали. "Ребенок чувствует себя хорошо. Девочка направлена в социально-реабилитационный центр", - привел сообщение Комитета здравоохранения Волгоградской области V1.

Волжский горсуд постановил арестовать на два месяца мать девочки. "Срок меры [пресечения] до 8 июня 2022 года", - пишут со ссылкой на Объединенную пресс-службу судов Волгоградской области "Новости Волгограда".

Женщина подозревается по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статья 156 УК РФ) и незаконном лишении свободы несовершеннолетнего (пункт "д" части 2 статьи 127 УК РФ), отмечается в сообщении.

"Кавказский узел" ранее писал, что 13 января 15-летняя девочка вышла из дома в селе Чухонастовка Волгоградской области, но в школу так и не пришла. В ее поисках участвовали сотни человек, в том числе кинологи с собаками, военные, местные жители и волонтеры поисковых отрядов из других регионов страны. В конце марта она была найдена мертвой, сообщил Следственный комитет.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 11:02

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей