Ираклий Гарибашвили, Саломе Зурабишвили. Фото 
Saeima  https://ru.wikipedia.org/wiki/Гарибашвили,_Ираклий_Тариелович; https://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:President_Salome_Zourabichvili.jpg

04 апреля 2022, 01:14

Гарибашвили поспорил с Зурабишвили о санкциях против России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили вновь заявил об отказе вводить экономические санкции против России. Слова премьера противоречат ранее высказанной позиции президента Саломе Зурабишвили, которая заявила, что Грузия поддерживает международные санкции против России.

Как сообщал "Кавказский узел",  после того как российские войска начали 24 февраля спецоперацию на Украине, страны Запада ввели против России санкции, в том числе финансовые. 25 февраля власти Грузии заявили, что страна не присоединится к финансовым и экономическим санкциям против России. 1 марта премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили пояснил, что в случае если страна присоединиться к санкциям против России, будет нанесен серьезный ущерб виноделам и фермерам, пострадает туризм. Президент Грузии Саломе Зурабишвили, в свою очередь, заявила 1 апреля, что Грузия поддерживает международные санкции против России, из-за чего вынуждена терпеть финансовые издержки.

В Грузии с недоумением восприняли заявление премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили об отказе присоединиться к европейским санкциям в отношении России. Причина кроется в нежелании вызвать ответные санкции России, так как в этом случае Грузия потеряет российский рынок и не сможет найти ему альтернативу в течение года, отметили ранее аналитики.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во время визита в Аджарию заявил вновь, что Грузия не будет вводить экономические санкции против России, пишет 3 апреля "Грузия-онлайн".

"Мы, наша команда, исходим из национальных интересов нашей страны, из интересов нашего народа", - прокомментировал отказ от санкций Гарибашвили.

Кроме того, он заявил, что Грузии нужны "мир, стабильность и развитие". "Это нужно сегодня нашей стране, война никому не нужна. Любой правитель-патриот должен делать все, чтобы избежать войны", - добавил премьер-министр.

Некоторые ограничения в работе российских банков, в отношении которых введены санкции, действуют и в Грузии. В частности, грузинскому отделению банка ВТБ запрещено обслуживать физлиц, заемщиков и депозитариев. Кредитный и депозитный портфели переданы Базисбанку, а обслуживание юридических лиц - "Либерти банку". Кроме того, на территории приостановлены операции картами VISA и Mastercard, выпущенными российскими банками, и запрещено пользоваться картами платежной системы "Мир", сообщают "Новости-Грузия".

По информации "Кавказского узла", из Грузии невозможно сделать перевод в Альфа-банк, Газпромбанк,  СМП банк, Уральский банк реконструкции и развития, Россельхозбанк, Сбербанк, ВТБ**.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN - в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* - 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

** - дополнено в 02.05 мск 4 апреля.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

14 июня 2024, 09:09

  • Депутаты от четырех партий получили места в парламенте Южной Осетии

    Партии «Единая Осетия» и «Ныхас» по итогам выборов в парламент получили по шесть депутатских мандатов, три места получила Народная партия, еще два - Компартия, объявил Центризбирком Южной Осетии. Бойкот работы в парламенте, объявленный "Единой Россией", не даст заметного результата, указала политолог Анна Кокоева.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей