31 марта 2022, 23:06

Дело о получении взятки сотрудником Ростехнадзора в Кабардино-Балкарии направлено в суд

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Завершено и направлено в суд уголовное дело в отношении замначальника отдела общепромышленного и горного надзора по Кабардино-Балкарии, обвиняемого в получении взятки. Обвиняемый требовал взятку от владельца зданий за то, что тот не провел подготовку и аттестацию работников в области промышленной безопасности и не заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности, заявило следствие.

Как писал "Кавказский узел", 8 февраля сотрудники ФСБ задержали в Кабардино-Балкарии замначальника отдела Ростехнадзора, подозреваемого в получении взятки от предпринимателя, сообщили в спецслужбе.

Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника отдела общепромышленного и горного надзора по Кабардино-Балкарии Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Он обвиняется по части 3 статьи 290 УК РФ - получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, совершенное в значительном размере. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд, сообщила сегодня пресс-служба СУ Слекома РФ по Кабардино-Балкарии.

Согласно части 3 статьи 290 УК РФ, за получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконное бездействие в пользу взяткодателя грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

По версии следствия, обвиняемый в декабре 2021 года выявил, что индивидуальный предприниматель, являющийся владельцем зданий, оборудованных системой газоснабжения, в нарушение требований федерального законодательства не обеспечил проведение подготовки и аттестацию работников в области промышленной безопасности, а также не заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности. То есть, обвиняемым был выявлен факт совершения индивидуальным предпринимателем административных правонарушений.

В тот же день обвиняемый составил и отправил по месту регистрации предпринимателя уведомление о необходимости явиться в управление Ростехнадзора для составления в отношении него протокола об административном правонарушении.

В управление прибыл представитель предпринимателя, который попросил обвиняемого помочь избежать привлечения к ответственности. Решив незаконно обогатиться, сотрудник Ростехнадзора сообщил представителю предпринимателя о своей готовности бездействовать в пользу бизнесмена, обозначив, как пояснило следствие, за это сумму денежного вознаграждения в размере 100 тысяч рублей, а в дальнейшем снизив сумму до 50 тысяч рублей. 

Бизнесмен обратился с заявлением в УФСБ России по Кабардино-Балкарии. В тот же день обвиняемый, находясь в служебном кабинете административного здания управления Ростехнадзора, получил  взятку,  после чего был задержан сотрудниками УФСБ по республике, сообщила пресс-служба ведомства.

Комментариями от обвиняемого или его представителей относительно версии следствия "Кавказский узел" пока не располагает.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* – 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 17:46

18 мая 2024, 16:47

18 мая 2024, 15:49

18 мая 2024, 14:52

  • Жители Дагестана призвали обезопасить проезд по горной дороге

    Регулярные камнепады на автодороге к селу Карата создают угрозу жизни людей и лишают сельчан транспортного сообщения с другими населенными пунктами, пожаловались жители Ахвахского района и потребовали от чиновников решить проблему. Проект реконструкции трассы уже готов, работы начнутся в этом году, заверили представители властей.

18 мая 2024, 13:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей