Поиски пропавшей девочки. Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

30 марта 2022, 17:50

Найдено тело пропавшей под Камышином школьницы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

15-летняя девочка, пропавшая в Волгоградской области в январе, найдена мертвой, сообщил Следственный комитет.

Как писал "Кавказский узел", 24 января, после 12 дней поисков, добровольческий отряд "Лиза Алерт" свернул штаб в селе Чухонастовка Камышинского района и перешел в информационный режим поиска пропавшей девочки. При взаимодействии со службами спасения волонтеры обследовали почти три тысячи километров, использовали беспилотники и снегоходы, рассказали в отряде.

13 января 15-летняя девочка вышла из дома в селе Чухонастовка, но в школу так и не пришла. В ее поисках участвовали сотни человек, в том числе кинологи с собаками, военные, местные жители и волонтеры поисковых отрядов из других регионов страны.

Тело девочки-подростка найдено, родственники опознали умершую, сообщил сегодня Следственный комитет. "Поисковые мероприятия с применением специальной криминалистической техники не прекращались. В результате тело ребенка было обнаружено в снегу на открытом участке местности приблизительно в 2,4 километра от села Чухонастовка", – говорится в сообщении на сайте СКР.

Дело было возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство), расследование было поручено следователям центрального аппарата СКР, уточнило ведомство. "Были допрошены близкие, педагоги и другие знавшие девочку лица, изъяты и изучены личные вещи ребенка. Совокупность полученных данных указывает на то, что девочка самостоятельно и целенаправленно покинула место жительства в направлении, где позднее было обнаружено ее тело. По предварительнм данным, смерть наступила в результате переохлаждения. Видимые следы, указывающие на криминальный характер смерти, отсутствуют", – сообщил Следком.

Следователи назначили "ряд необходимых судебных экспертиз" и продолжают устанавливать причины и обстоятельства произошедшего, отмечается в публикации.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 01:18

26 мая 2024, 00:19

  • Опубликовано видео из квартиры Лечи Алханова в Санкт-Петербурге

    Силовики после штурма квартиры открывшего огонь по полицейским Лечи Алханова нашли несколько единиц оружия, следует из видео с места событий. Алханов умер после штурма в результате контузии, заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его данным, уроженец Чечни был неоднократно судим, в том числе за убийство.

25 мая 2024, 23:24

25 мая 2024, 22:41

25 мая 2024, 22:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей