Майнинговая ферма в Кизилюртовском районе. Стопкадр из видео в Telegram-канале Минэнерго Дагестана https://t.me/minenergord/1070

26 марта 2022, 08:07

Майнинговая ферма ликвидирована в Кизилюртовском районе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Кизилюртовском районе Дагестана ликвидирована майнинговая ферма, ущерб от работы которой составил более трех миллионов рублей, сообщили энергетики.

По данным Минэнерго Дагестана, майнинговая ферма была обнаружена в селе Кироваул Кизилюртовского района.

"Обнаружено 560 аппаратов для добычи криптовалюты", – сказано в сообщении опубликованном вечером 25 марта в Telegram-канале ведомства.

Майнинговая ферма в Кизилюртовском районе. Стопкадр из видео в Telegram-канале Минэнерго Дагестана https://t.me/minenergord/1070К записи прикреплен видеоролик, на кадрах которого показано помещение в котором на стеллажах установлено оборудование, видны провода. От оборудования исходит шум работающих вентиляторов.

За последние три месяца в Дагестане выявлено 18 нелегальных майнинг-ферм. На фоне развития майнинга, нагрузка на энергосистему республики возросла почти на 12 процентов. Средний показатель прироста прошлых лет составлял 6 процентов, отметило ведомство в другом сообщении.

Майнинговая ферма в селе Кироваул была обнаружена энергетиками совместно с полицейскими. Аппараты для майнинга изъяты, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщила пресс-служба филиала ПАО "Россети Северный Кавказ" – "Дагэнерго".  "Объем "похищенной" электроэнергии превысил 1,5 млн кВт/ч", – привел вечером 25 марта "Интерфакс" сообщение пресс-службы.

Предварительная сумма ущерба, причиненная владельцем майнинговой фермы, оценивается более чем в три миллиона рублей, добавили в пресс-службе.

"Кавказский узел" также писал, что 21 марта в Редукторном поселке Махачкалы была обнаружена майнинг-ферма.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в  Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

– 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 00:30

22 мая 2024, 00:08

21 мая 2024, 23:15

21 мая 2024, 22:55

  • Суд в Баку продлил арест Оруджеву и Эминову

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на месяц. Защита журналистов, обвиняемых по делу о контрабанде валюты, пообещала обжаловать это решение.

21 мая 2024, 22:13

  • Аналитики поспорили о влиянии Хучиева в Чечне

    Отставки двух высокопоставленных чеченских чиновников могут быть связаны с опасениями Кадырова, что Кремль ищет ему преемника, полагает Светлана Ганнушкина*. Хучиев не имеет своего клана и не позиционировал себя как политически влиятельная фигура в республике, возразил Руслан Кутаев.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей