23 марта 2022, 21:48

Дело главы центра соцзащиты в Кизлярском районе дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Директор комплексного центра социального обслуживания населения в Кизлярском районе обвинена в мошенничестве на 3,6 миллиона рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее следователи заподозрили в махинациях с социальными выплатами директоров комплексных центров социального обслуживания в Махачкале и Дербенте, Казбековском, Гергебильском, Чародинском, Лакском районах и замдиректора центра Кизилюртовского района. 18 марта суд рассмотрел ходатайства следствия об избрании меры пресечения двум руководительницам центров социального обслуживания населения в Дербенте и Чародинском районе. Обе были отправлены под домашний арест по делу о хищении более 600 млн рублей.

Дело директора комплексного центра соцобслуживания населения в Кизлярском районе направлено в суд. Она обвиняется в участии в преступном сообществе с использованием своего служебного положения и крупном мошенничестве (часть 3 статьи 210, часть 4 статьи 159 и часть 3 статьи 159 УК России), сообщило Следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

"По версии следствия, в июле 2017 года обвиняемая вступила в состав преступного сообщества, созданного бывшим министром труда и социального развития республики Расулом Ибрагимовым. Основной целью преступного сообщества являлось хищение в особо крупном размере бюджетных денежных средств, выделенных на социальное обслуживание граждан", - сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Обвиняемая, как полагает следствие, "ежемесячно собирала похищенные бюджетные средства с сотрудников центра соцобслуживания, составляла подложные документы, осуществляла учет похищенных денег и обеспечивала их передачу руководителю структурного подразделения сообщества". "С июля 2017 по октябрь 2018 года обвиняемой похищено около 3,6 миллиона бюджетных денежных средств. Всего с 2017 по 2018 год участники преступного сообщества путем обмана похитили бюджетные денежные средства на сумму свыше 600 миллионов рублей", - говорится в сообщении Следкома.

9 апреля 2021 года стало известно, что врио главы Министерства туризма Дагестана Расул Ибрагимов обвинен в создании преступного сообщества и мошенничестве с соцвыплатами в бытность министром труда и социального развития региона. 29 сентября 2021 года был арестован директор Комплексного центра социального обслуживания по Каякентскому району, который был обвинен вместе с Ибрагимовым в хищении соцвыплат. По версии следствия, с 2017 года по сентябрь 2018 года Ибрагимов создал преступное сообщество, в которое вошли сотрудники подразделений Минтруда Дагестана. По материалам дела, они через фиктивно оформленных сотрудников похищали деньги, предназначенные для пожилых и инвалидов. Также им выплачивались завышенные премии, часть из которых возвращалась Ибрагимову и другим подозреваемым. Ущерб бюджету оценивается в 620 миллионов рублей.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил работу в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 03:19

13 июня 2024, 02:20

13 июня 2024, 01:21

13 июня 2024, 00:25

  • Шесть бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев и Сергей Терентьев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 445 бойцов из Краснодарского края.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей