Республиканская клиническая больница скорой помощи во Владикавказе. Фото: https://rkbsmp.ru/gallery/album/1

22 марта 2022, 21:26

Власти отчитались об установке новой системы подачи кислорода в больнице Владикавказа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи Северной Осетии введена в эксплуатацию новая система подачи кислорода, а также сделано полное переоснащение отделения реанимации и интенсивной терапии, установлены новое оборудование и проведена резервная линия системы подачи кислорода, сообщили власти региона.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 августа 2021 года в Республиканской клинической больнице скорой помощи во Владикавказе произошла авария на кислородной трубе, в реанимации умерли девять пациентов с коронавирусом. Следователи задержали 58-летнего главврача больницы Владимира Плиева по делу о гибели девяти пациентов из-за прорыва кислородной трубы. Медработники Республиканской клинической больницы скорой помощи написали письмо в поддержку Плиева. Главврач заранее указывал на необходимость второй кислородной линии, и власти выделили деньги на ее строительство, сообщил 14 августа 2021 года Минздрав Северной Осетии. 14 августа 2021 года суд отправил Плиева под домашний арест на два месяца. Родственники умерших больных заявили, что проблемы с подачей кислорода пациентам в больнице отмечались в течение двух суток.

Новая система подачи кислорода введена в эксплуатацию в республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи (РКБСМП) Северной Осетии, сообщил сегодня со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона ТАСС.

"Сегодня мы официально ввели в эксплуатацию новую кислородную систему. При реконструкции главным фактором служило качественное выполнение работ. Сейчас КБСП является основным ковид-стационаром республики", - процитировало министра здравоохранения Северной Осетии Сослана Тебиева агентство.

Помимо реконструкции новой системы подачи кислорода в больнице были также проведены внутренние работы: сделано полное переоснащение отделения реанимации и интенсивной терапии, и внешние работы: установлено новое оборудование и проведена резервная линия системы подачи кислорода. На эти цели было выделено свыше 113 миллионов рублей, сообщило сегодня издание "Основа".

В ходе работ в больнице установлены две емкости по 11,5 тонны для закачки и хранения жидкого медицинского кислорода. Такого запаса при максимальной загруженности хватит на пять суток. Предусмотрены основная и резервная магистрали, в случае сбоя работы переключение на резервную линию происходит автоматически. Внутри проведены также две линии: одна будет обеспечивать операционный блок, вторая – палаты. Это поможет избежать снижения давления на линии, говорится в сообщении на официальном портале Северной Осетии – Алании.

В больнице полностью проведен капремонт всех сетей, произведена замена кислородных клапанов, оборудованы реанимационные, коечные места, операционные блоки. Подведена система четырех газов. В операционные блоки налажена подача сжатого воздуха.

В настоящий моменты в медицинском учреждении развернуто 174 ковидных коек, из них 24 - реанимационные, говорится в сообщении.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в  Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 12:59

14 июля 2024, 12:01

14 июля 2024, 11:10

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей