Прилавки магазина. Фото Сергея Снежина для "Кавказского узла"

22 марта 2022, 08:05

Отчет властей Дагестана о стабилизации цен вызвал критику в Сети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Властям удалось стабилизировать цены на продукты и лекарства, заявил председатель правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов. Пользователи Telegram назвали эти сведения недостоверными и заявили, что цены в республике продолжают расти.

Как сообщал "Кавказский узел", санкции, введенные против России после начала спецоперации на Украине, спровоцировали и падение курса рубля. 4 марта жители Махачкалы рассказали, что цены на продукты в магазинах повысились. Минэкономразвития республики объяснило рост цен санкциями, ажиотажным спросом на продукты и задержкой российских грузов, которые перевозятся морским путем.

Чиновники в Дагестане ведут мониторинг цен на товары, в том числе на медикаменты, сообщил председатель правительства региона Абдулмуслим Абдулмуслимов. "В настоящее время цены на медикаменты и товары первой необходимости стабилизировались", – привел его слова вечером 21 марта ТАСС.

Публикация о том, что власти Дагестана отчитались о стабилизации цен была размещена 21 марта в Telegram-канале "Мой Дагестан", на который подписаны более 12 тысяч пользователей. К 08.00 мск 22 марта эта запись набрала 20 отметок "нравится" и 38 комментариев. Их авторы раскритиковали чиновников.

"Смешно! Потому что цены все такие же высокие и продолжают расти и ничего не стабилизировалось", – написала Ася Алигаджиева.

"Где это стабилизировались? Цены как есть, так и есть, зачем обманывать людей?" – спросила Патимат.

"Ничего подобного я не заметил. Наоборот дорожает всё", – заявил Мурад. "Ничего не стабилизировалось. Вы бедный народ, что ли обманываете?" – спросил пользователь с ником Майсура Майсура.

"Капуста 70 рублей и это стабилизация цен, по-вашему?" – задалась вопросом Saida Bagdamova.

"850 рублей за 5-литровое растительное масло, значит – это стабильность?" – спросила Мари.

"Вы серьёзно? Это вы так отчитались? А на самом деле откройте глаза и посмотрите, что творится с ценами на самом деле", – призвал пользователь с ником Ирозат.

"Зачем нам их пустая болтовня, лучше бы делом доказывали, а не языки чесали каждый раз", – заявил пользователь с ником Грязный Джо.

"В Дербенте от цен с ума можно сойти, каждый день цены повышаются", – пожаловалась Диана.

"Приезжайте в Дербент и пройдитесь по магазинам. Элементарно, на хлеб подняли цены, на сахар, масло. Уже молчим за другие продукты питания. А разве это не продукты первой необходимости?" – спросил пользователь с ником Я.

"В Дагестане, где интересно? У нас в Избербаше  ужасные цены", – написала Ирайганат.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в  Twitter, а без установки VPN - в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

 Напомним, что 20 марта фармацевты в Махачкале рассказали, что некоторые лекарства подорожали в городе на фоне повышенного спроса, но цены на жизненно важные препараты, по их словам, не превысили разрешенный максимум.

* – 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 14:37

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей