20 марта 2022, 12:20

Очередь из грузовиков образовалась на "Верхнем Ларсе"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Водители около 400 большегрузных машин ожидают около пункта пропуска "Верхний Ларс" отмены запрета на выезд из Северной Осетии по Военно-Грузинской дороге, сообщило МЧС.

Как писал "Кавказский узел", запрет на выезд по Военно-Грузинской дороге через пункт пропуска "Верхний Ларс" действует с 20.25 мск 18 марта. МЧС объяснило это ухудшением погоды в Грузии и невозможностью обеспечить безопасный проезд.

Военно-Грузинская дорога - единственная автотрасса, по которой можно проехать из России в Грузию и Армению, говорится в справке "Кавказского узла" о Военно-Грузинской дороге. Советы для тех, кто решил поехать по Военно-Грузинской дороге на автомобиле, "Кавказский узел" собрал в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс".

Выезда из Северной Осетии по Военно-Грузинской дороге ожидают водители около 400 грузовых автомобилей, сообщает сегодня News.am со ссылкой на Центр кризисного управления МЧС по Северной Осетии.

Информации о числе машин, водители которых ожидают открытия КПП "Верхний Ларс", на сайте Управления МЧС по Северной Осетии по состоянию на 12.15 мск не опубликовано. В сообщениях, размещенных в 07.00 мск и 12.00 мск на сайте ведомства, подтверждается лишь, что Военно-Грузинская дорога по-прежнему закрыта для всех видов машин.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс" по состоянию на 12.15 мск, в направлении на выезд из России выстроилась очередь из большегрузов, конца которой не видно из-за поворота дороги. Возле КПП поперек проезжей части вырыта траншея, около нее стоят люди и работает экскаватор. С другой стороны КПП машин не видно. Данные веб-камер обновляются каждые пять минут, говорится в публикации на сайте "Край земли".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в грузинском селе Степанцминда снегопад при температуре воздуха -13 градусов, скорость ветра 2 метра в секунду. В ночь на 21 марта осадки прекратятся, температура понизится до -16 градусов, скорость ветра останется прежней. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Напомним, выезд из Северной Осетии по Военно-Грузинской дороге был также запрещен 14 марта. Для водителей открыты около КПП "Верхний Ларс" пункты обогрева и горячего питания, сообщило МЧС. 15 марта запрет был снят, но очередь машин у границы растянулась на несколько километров. Около пункта пропуска нет возможности принять душ и не работают банкоматы, а покупать еду и ночевать приходится во Владикавказе, рассказали застрявшие на выезде в Грузию люди.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Facebook и Twitter, а без установки VPN - в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 22:40

22 июня 2024, 21:45

  • Четверо военных из Ростовской области убиты на Украине

    Евгений Фролов, Сергей Геталов, Роман Зоренко, Даниил Домников убиты в боевых действиях, сообщила администрация Песчанокопского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 465 бойцов из Ростовской области.

22 июня 2024, 20:48

22 июня 2024, 19:50

  • Контрактник с Кубани убит на Украине

    Владислав Демьянцев из Отрадненского района убит в военной операции на Украине, сообщила сельская администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 448 бойцов из Краснодарского края.

22 июня 2024, 18:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей