Следственный комитет. Фото Елены Синеок, Юга.ру

17 марта 2022, 23:44

Суд в Дагестане заключил под стражу семерых подозреваемых в крупном мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Заключены под стражу семеро подозреваемых по делу врио главы министерства туризма Дагестана Расула Ибрагимова, обвиненного в создании преступного сообщества и мошенничестве с социальными выплатами на сумму свыше 620 миллионов рублей во время работы министром труда и социального развития региона.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 апреля 2021 года стало известно, что врио главы министерства туризма Дагестана Расул Ибрагимов обвинен в создании преступного сообщества и мошенничестве с социальными выплатами в бытность министром труда и социального развития региона. 29 сентября 2021 года был арестован директор комплексного центра социального обслуживания по Каякентскому району, который был обвинен вместе с Ибрагимовым в хищении социальных выплат. Следователи заподозрили в махинациях с социальными выплатами директоров комплексных центров социального обслуживания в Махачкале и Дербенте, Казбековском, Геребильском, Чародинском, Лакском районах и замдиректора центра Кизилюртовского района.

По ходатайству следствия сегодня судом в отношении семерых подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении двоих подозреваемых срок задержания продлен на 72 часа, сообщило сегодня на своем сайте Следственное управление Следкома России по Дагестану.

"В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы, а также на установление других участников преступного сообщества и привлечение их к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается", - сказано в сообщении на сайте ведомства.

По версии следствия, с 2017 года по сентябрь 2018 года на территории Дагестана Расул Ибрагимов с целью получения постоянного и стабильного преступного дохода создал преступное сообщество, в которое вошли должностные лица структурных подразделений министерства труда и социального развития республики. Целью сообщества являлось хищение в особо крупном размере бюджетных денежных средств, выделенных на социальное обслуживание граждан, сообщило ведомство.

Через фиктивно оформленных сотрудников центров социального обслуживания они похищали поступившие из бюджета республики деньги, а также выплачивали необоснованные и завышенные премии подчиненным, часть из которых возвращалась организаторам и участникам преступной группы. Ибрагимов и его соучастники с 2017 по 2018 год похитили свыше 620 миллионов рублей, чем причинили ущерб в особо крупном размере бюджету Дагестана, заявили следователи. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Facebook и Twitter, а без установки VPN - в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

18 июля 2024, 05:23

18 июля 2024, 04:24

  • Жители Кривой Балки потребовали решения проблем с водой

    Жители поселка Кривая Балка и десятков садоводческих товариществ записали видеообращение к Сергею Меликову, пригрозив выйти на акцию протеста из-за проблем с водой. Вода не поступает в поселок из-за низкого напряжения в электросети, пояснили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей