16 марта 2022, 03:20

Порядка 35 тысяч краснодарцев остались без тепла после аварии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подача тепла в 150 многоэтажных домов в Краснодаре прекращена в связи в утечкой на газопроводе, сообщили в экстренных службах.

По данным спасателей, авария произошла вечером 15 марта.

"В 21.50 мск (15 марта) поступила информация о том, что в результате аварии остановлена работа котельной", - сообщило главное управление МЧС по Краснодарскому краю на своем сайте.

В результате подача тепла была прекращена в 150 многоквартирных домов, где живет около 35 тысяч человек, говорится в сообщении.

В зону отключения попали дома в Прикубанском округе Краснодара, теплоснабжение прекратили из-за аварии на газовой трубе, сообщил со ссылкой на Единую дежурно-диспетчерскую службу города "Интерфакс-Юг".

"В 20.32 мск (15 марта) произошла утечка газа на магистральной газовой трубе высокого давления между улицей генерала Трошева и поселком Плодородный", - говорится в сообщении. Теплоснабжение прекращено в домах по улице Московской (от улицы Байбакова до Воробьева) и в микрорайоне Губернский, отмечают в службе.

"(Это) произошло, когда на улице практически минусовая температура [...] от подачи газа в этом районе зависит вопрос отопления", - написал мэр Краснодара Андрей Алексеенко в своем Telegram-канале. Мэр сообщил, что место утечки обнаружено, "Краснодаргаз" проводит ремонтные работы, завершить которые планируется до 4:00 мск 16 марта.

"Кавказский узел" также писал, вечером 27 декабря 2021 года более 200 многоквартирных домов, в которых живет около 40 тысяч человек, остались без теплоснабжения после аварии на тепловой магистрали в Краснодаре. Подачу тепла возобновили менее чем через сутки. Подача тепла прерывается зимой, так как власти не проводят ремонт теплосетей летом, указали местные жители в соцсетях. Также они пожаловались на низкую температуру в их домах.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Краснодаре днем 16 марта переменная облачность, температура +2 градуса, скорость ветра 4 метра в секунду. В ночь 17 марта ожидается снегопад, температура воздуха понизится до -3 градусов, скорость ветра останется прежней. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 23:59

14 июня 2024, 23:46

14 июня 2024, 23:25

14 июня 2024, 22:29

14 июня 2024, 21:32

  • Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдан по делу о хищении

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил приговор депутату Мурадину Ахматову по делу о хищении при ремонте дороги в Тырныаузе принадлежащей депутату компанией. Депутат оправдан с правом реабилитации, суд также оставил без удовлетворения иск администрации Тырныауза с требованием возместить убытки.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей