ТРК “Парк Хаус” в Волгограде. Фото: официальная группа ТРК “Парк Хаус”

15 марта 2022, 11:27

Торговые центры и больницы эвакуированы в Волгограде после сообщений о бомбах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Волгограде сегодня поступили сообщения о бомбах в два торгово-развлекательных центра, четыре больницы, школу и суд, после чего в них была проведена эвакуация людей.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 января ученики волгоградских школ были эвакуированы после сообщений о минировании.

Сегодня утром в Волгограде посетители и персонал торгово-развлекательных центров "Парк Хаус" и "Мармелад", одного суда, а также медперсонал и пациенты нескольких больниц были эвакуированы после сообщений о минировании, информировало онлайн-издание "Высота 102" со ссылкой на экстренные службы.

Информация о минировании поступила на электронную почту. В письме содержались сведения о минировании четырех больниц в Волгограде, сообщил сотрудник управления Федеральной почтовой связи Волгоградской области. "Анонимные сообщения о минировании пришли на электронную почту управления Федеральной почтовой связи Волгоградской области. В одном из них сообщалось о минировании четырёх больниц Волгограда: городской больницы №1 на улице Кирова, 10, больницы №4 на улице Ополченской, 40, больницы №3 на улице Советской, 47 и областной больницы №3 на улице Циолковского, 1. Во втором письме анонимный отправитель сообщил об угрозе взрывов в ТРК "Мармелад" и "Парк Хаус" в Дзержинском районе Волгограда", – привел сегодня его слова "Блокнот. Волгоград".

Авторы сообщения о минирования потребовали указать название террористической организации, в ячейке которой они состоят, сказано в публикации. "Выдвинуты три требования: указать название группировки в новостях, указать ник отправителя писем с угрозами и показать текст сообщения о минировании в новостях", – добавил сотрудник областного управления Федеральной почтовой связи.

В Волгограде эвакуировали персонал и учеников школы №77 в Кировском районе после того, как поступило сообщение о минировании, передало сегодня онлайн-издание "Волга-медиа".

На 11.25 мск 15 марта на сайтах управлений МВД и МЧС по Волгоградской области, Следственного управления СКР по региону, региональной прокуратуры, а также на сайте мэрии Волгограда нет информации о проведении эвакуации в местных торговых центрах, больницах, суде или школе из-за сообщения о минировании.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

Напомним, что в Волгограде сообщения о минировании различных учреждений поступают периодически. Так, 5 января полиция оцепила вокзал в Волгограде после сообщения о бомбе, а 3 марта учащиеся десятков школ в городе были эвакуированы в связи с информацией о минировании.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 11:43

17 июня 2024, 10:51

17 июня 2024, 09:59

  • Яркая вспышка на подстанции напугала жителей Ростова-на-Дону

    Сегодня ночью на подстанции в Ростове-на-Дону произошла яркая вспышка, а затем нарушилась работа бытовой техники из-за скачка напряжения, рассказали в соцсети местные жители. На территорию подстанции ветром занесло упаковочную пленку, перекрывшую электрические изоляторы, это и стало причиной яркой вспышки, пояснили "Россети".

17 июня 2024, 09:06

  • Тихорецк подвергся атаке беспилотника

    Минувшей ночью атаке беспилотника подвергся город Тихорецк Краснодарского края. Были слышны выстрелы систем противовоздушной обороны, сообщили в сети местные жители.

17 июня 2024, 08:14

  • Правозащитники прокомментировали инцидент в ростовском СИЗО

    Инцидент с захватом заложников в ростовском СИЗО может быть следствием провокации, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. На руках убитых арестантов были наручники, в самом же СИЗО ранее фиксировались многочисленные нарушения, отметили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей