Подозреваемый рассказывает о деталях преступления. Скриншот видео допроса подозреваемого, опубликованного на сайте управления Следкома по Дагестану 20 октября 2020 года

15 марта 2022, 10:47

Продлен арест обвиняемому в убийстве девочки из Каспийска

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд Дагестана продлил на месяц срок ареста жителя села Леваши, обвиняемого в похищении, изнасиловании и убийстве школьницы из Каспийска.

Как писал "Кавказский узел", 11 марта прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело двух жителей Махачкалы, обвиненных в похищении и убийстве в 2018 году восьмилетней жительницы Каспийска. В зависимости от роли и степени участия им предъявлены обвинения в похищении ребенка, организации похищения ребенка, грабеже, изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и убийстве несовершеннолетней.

Верховный суд Дагестана, в который поступило дело, продлил на месяц срок ареста М. Мирзалибагандова, обвиняемого в похищении, сексуальном насилии и убийстве девочки, сообщила сегодня пресс-служба суда, не уточнив имя мужчины.

"Срок содержания обвиняемого под стражей неоднократно продлевался в установленном порядке, в последний раз по 18 марта 2022 года. Указав, что обстоятельства, послужившие основанием для избрания обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу, в настоящее время не изменились и не утратили своего значения, суд постановил продлить меру пресечения в отношении обвиняемого в виде заключения под стражу на один месяц, а всего до 18 месяцев, то есть по 18 апреля 2022 года", - говорится в публикации на сайте Верховного суда.

Напомним, 29 июля 2018 года восьмилетняя девочка вышла в магазин в Каспийске и не вернулась домой. Поиски с участием силовиков и волонтеров велись две недели, но результата не дали. 9 сентября того же года был обнаружен мешок с останками ребенка.

18 октября 2020 года силовики задержали подозреваемого - 36-летнего жителя села Леваши. Он дал признательные показания, и суд заключил его под стражу. По версии следствия, в июне 2018 года женщина предложила своему знакомому похитить восьмилетнюю девочку, чтобы получить выкуп в два миллиона рублей от родственников ребенка.

29 июля 2018 года мужчина обманом завел девочку в заранее приготовленную квартиру, где отобрал у ребенка мобильный телефон и запер, считают следователи. Мужчина удерживал девочку в квартире по 1 августа 2018 года, при этом он неоднократно совершал над ней насилие, а затем, опасаясь разоблачения, убил ребенка, предполагают следователи.

В сентябре 2018 года, по версии следствия, похитители написали родственникам девочки записку с требованием двух миллионов рублей. Мужчина, арестованный по обвинению в убийстве девочки, в апреле 2019 года был приговорен к двум годам лишения свободы за вымогательство двух миллионов рублей у ее родителей, он вышел на свободу летом 2020 года.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 19:07

27 мая 2024, 18:27

27 мая 2024, 17:39

  • Военный из Туапсе убит на Украине

    Андрей Стешенко убит в военной операции на Украине, сообщил глава Туапсинского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 400 бойцов из Краснодарского края.

27 мая 2024, 16:56

  • Азербайджанский активист Велиев объявил сухую голодовку в колонии

    Лачин Велиев третьи сутки проводит сухую голодовку в азербайджанской колонии с требованием оформить документы для выплаты назначенной Евросудом компенсации за необоснованный арест. Отказ от еды и воды уже повлиял на самочувствие осужденного, рассказали его супруга и соратник.

27 мая 2024, 16:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей