Сухогруз "Сормовский 3064", фото: https://fotkaew.ru/

13 марта 2022, 00:29

Гражданское судно пострадало в результате обстрела в Азовском море

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В акватории Азовского моря было обстреляно российское гражданское судно "Сормовский 3064", направлявшееся из Греции в Таганрог. В результате попадания снаряда на судне произошел пожар, сообщил Следком России.

Инцидент произошел 12 марта, когда судно находилось в Азовском море в 12 километрах севернее села Шабельского Щербиновского района Краснодарского края.

По версии следствия, по судну из вооружения неизбирательного действия произвели выстрелы украинские военные, ведущие боевые действия на юго-востоке Украины. Судно направлялось из Греции в морской порт Таганрога.

В результате попадания снаряда в каюту старшего помощника капитана произошло возгорание судна, однако пожар был локализован, и судно покинуло акваторию в зоне поражения, сообщил в тот же день на своем сайте Следственный комитет России.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктами "а", "е", "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц), в связи с обстрелом российского судна", - говорится в сообщении.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 24 февраля два судна были обстреляны в Азовском море. Обстрел российских грузовых кораблей SGV-Flot и Serafim Sarovsky велся со стороны Мариуполя, один из членов экипажа получил тяжелые ранения, он эвакуирован, сообщила Погранслужба ФСБ.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 04:18

13 июня 2024, 03:19

13 июня 2024, 02:20

13 июня 2024, 01:21

13 июня 2024, 00:25

  • Шесть бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев и Сергей Терентьев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 445 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей