Электрический столб. Фото Елены Синеок, Юга.ру

09 марта 2022, 09:40

Жители Астраханской области пятые сутки остаются без тепла и света

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За сутки в Астраханской области электроснабжение восстановлено в 88 населенных пунктах, отчитались энергетики. Жители региона пожаловались в Instagram, что уже пятые сутки остаются без электричества, тепла и воды, и потребовали ускорить ремонтные работы.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 5 марта сильный ураган привел к обрывам линий электропередачи, из-за чего без света остались 112 тысяч человек в 43 населенных пунктах Астраханской области. В тот же день астраханцы пожаловались на отсутствие тепла, света и воды после непогоды. 7 марта власти отчитались, что жителям Астрахани организован подвоз воды. В некоторых районах города нет света, а воду подвозят с нарушением графика, указали пользователи Instagram. 9 марта Астраханские энергетики запросили помощь из других регионов для устранения последствий урагана.

Энергетики продолжают устранять в в Астраханской области аварии на линиях электропередачи после урагана. Минувшей ночью работы велись в селах Карагали, Растопуловке, Осыпном Бугре, Килинчах, Бушме, Татарской Башмаковке, Тулугановке, сообищла компания "Россети-Юг". "Всего за минувшие сутки электроснабжение восстановлено в 88 населенных пунктах [Астраханской области]", – сказано в сообщении, опубликованном сегодня на странице компании в Instagram.

К 09.40 мск 9 марта эта запись на странице компании "Россети-Юг" в Instagram, на которую подписаны 5734 пользователей, набрала 200 отметок нравится и 11 комментариев. Большая часть их авторов пожаловалась на отсутствие электричества.

"В Трусово нет работ? Где машины, у нас нет света", – написал пользователь umrshatyan__.

"Даете на два часа и отключаете. Сделайте нормально, чтобы миллион раз не отключали. Посёлок Свободный", – указал пользователь elen_stein.

"В Яксатово по улице Кирова света так и нет", – подчеркнула gulnara.0611.

Публикацию о том, что энергетики продолжают в Астраханской области ремонт линий электропередачи после урагана, также разместил 8 марта на своей странице в Instagram губернатор региона Игорь Бабушкин. К 09.40 мск 9 марта эта запись на странице Бабушкина, на которую подписаны около 130 тысяч пользователей, набрала 1423 отметок "нравится" и 227 комментариев. Большая часть их авторов также выказала возмущение.

"Военный городок, СНТ "Тарник", сегодня пятый день пойдёт, холодный дом, вымерзаем, четверо детей. Сделайте что-нибудь", – потребовал пользователь sofemma03.

"Верхний Бузан. Пришлите уже бригаду чтобы линию осмотрели и включили фидер. Что за издевательство? Осмотрите уже линию и дайте свет. Пятые сутки без света и воды. Где телевидение? Почему по новостям нигде не проходит информация, что так все печально у нас? За все пять дней ни одной бригады в селе не видно. Где все?" – задался вопросами пользователь k.nata.a.

"В Трудфронте и на Мумре люди уже пятые сутки сидят без света, тепла и воды. Замерзают. Наш регион не был готов к такой стихии", – написала irina_firsova68.

"Уже пятый день сидим без света, холодно дома. Дети мёрзнут", – отметил пользователь magomedovaxx.

"Приволжский район, Башмаковка пятый день без света, воды и тепла. Где работают бригады? Почему ничего не говорите про Приволжский район?" – спросила nataliiamoska.

"ДСУ и поселок Ильинка без света и воды пятый день. Дети мёрзнут, воду с речки таскаем, а в какие-то районы и воду привозили, а здесь не люди?" – возмутилась viktoriiasergeevna897.

"Володарский район, село Цветное. Уже пятый день без электроэнергии, связи и воды. Пожалуйста, окажите содействие, работы вообще не ведутся", – пожаловалась anjuta003d.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Астрахани скорость ветра составляет 4 метра в секунду при облачной погоде, температура воздуха составляет +6 градусов. В ночь на 10 марта скорость ветра останется прежней, ожидается слабый дождь со снегом, температура воздуха понизится до +0 градусов. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

14 июля 2024, 08:23

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

14 июля 2024, 06:31

  • Двое бойцов из Ингушетии убиты в зоне СВО

    Ислам Накастхоев и Магомед Хамхоев убиты на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 69 бойцов из Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей