Перекрытая снегом дорога в горах Дагестана. Скриншот со страницы министерства транспорта и дорожного хозяйства республики.  https://www.instagram.com/p/CaxUZgzoen2/

06 марта 2022, 23:50

Движение на дорогах в горах Дагестана ограничено после снегопада

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Казбековском районе из-за снегопада ограничено движение на дорогах к четырем населенным пунктам. Харибский и Буцрахский перевалы закрыты в связи с непогодой.

Как писал "Кавказский узел", 4 января Харибский перевал в Дагестане был закрыт, так как дорога республиканского значения Хасавюрт - Тлох, по информации администрации Гумбетовского района, оказалась непроходимой из-за непогоды.

Сегодня в Казбековском районе осадки в виде снега с ветром скоростью 13-14 метров в секунду. В результате снегопада и плохой видимости ограничено движение автотранспорта на автомобильной дороге местного значения к населенным пунктам Гертма, Хубар, Гуни, Алмак, сообщило сегодня на своем сайте главное управление МЧС России по Дагестану. К расчистке дороги приступят после улучшения погодных условий с 08.00 мск 7 марта, информировало ведомство.

Участки автодорог Хасавюрт-Тлох (Харибский перевал) и Мехельта-Гагатли (Буцрахский перевал) остаются закрытыми в связи с непогодой, сообщило в своем официальном аккаунте в Instagram министерство транспорта и дорожного хозяйства Дагестана. "Работы на данных участках из-за сильного снегопада, сопровождающегося метелью и плохой видимостью, с наступлением темноты приостановлены и будут возобновлены с утра", - сказано в сообщении министерства.

В связи с ухудшением погодных условий в виде снегопада и метели обеспечивающие содержание дорог организации работают в усиленном режиме с обеспечением круглосуточных дежурств. В республике ведутся работы по очистке снега, расчистке снежных лавин и снегозаносимых участков, обработке проезжей части противогололедными материалами, проинформировало министерство.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в административном центре Гумбетовского района – селе Мехельта – облачно при температуре -5 градусов, скорость ветра 2 метра в секунду. Вечером температура опустится до -6, будет идти снег, ветер не изменится. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 11:10

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

14 июля 2024, 08:23

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей