Муниципальный автобус в Мариуполе. Фото: пресс-служба Мариупольского горсовета https://mariupolrada.gov.ua/ru/news/u-mariupoli-organizovano-ruh-specmarshrutu

06 марта 2022, 13:41

Эвакуация жителей Мариуполя объявлена на фоне боевых действий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мариупольский горсовет объявил о начале эвакуации горожан, и 300 человек, по данным властей ДНР, уже эвакуированы в Донецкую Народную республику. Российские войска вывели из строя военный аэродром в Староконстантинове, а также сбили восемь боевых самолетов, отчиталось Минобороны России.

Как писал "Кавказский узел", 3 марта Россия и Украина договорились о создании гуманитарных коридоров для эвакуации мирных жителей. 5 марта российская сторона открыла гуманитарные коридоры и объявила о введении режима тишины на Украине для эвакуации жителей Мариуполя и Волновахи. Вечером того же дня Минобороны России заявило о возобновлении наступательных действий на Украине и взятии под контроль нескольких населенных пунктов.

Мариупольский горсовет объявил сегодня об эвакуации мирного населения города. "По информации Координационного центра под управлением руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Кириленко сегодня, 6 марта, с 10.00 до 21.00 будет установлен режим тишины", - цитирует сообщение пресс-службы горсовета "Интерфакс".

Людей решено вывозить муниципальными автобусами, но можно выехать из города и на личном транспорте, двигаясь в колонне муниципального транспорта исключительно за автобусами. В голове колонны будет обеспечено сопровождение Красного Креста, пишет агентство.

Из окруженного Мариуполя на территорию ДНР эвакуированы более 300 человек, сообщил сегодня штаб территориальной обороны республики. "ДНР эвакуировала из Мариуполя и населенных пунктов его пригородной зоны в Новоазовский район более 300 человек", - цитирует сообщение штаба агентство.

Российские военные продвинулись на 11 километров и взяли под контроль населенные пункты Приютное, Завитне-Бажання, Старомлыновка, Октябрьское и Новомайское, сообщила сегодня пресс-служба Минобороны России.

"Вооруженные силы Российской Федерации продолжают наносить удары по объектам военной инфраструктуры Украины. Вечером 5 марта нанесен массированный удар, в результате которого поражен 61 объект военной инфраструктуры ВСУ, в том числе: 22 единицы вооружения и военной техники в подземном укрытии, пункт управления бригады, девять складов боеприпасов и материально-технических средств и три радиолокационных поста", - отмечается в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Сегодня утром был нанесен удар "высокоточным оружием большой дальности" и выведен из строя аэродром ВВС Украины в Староконстантинове, заявило министерство. "За прошедшие сутки истребительной авиацией и ПВО ВКС России сбито четыре самолета Су-27 и один МиГ-29 в районе Житомира, Су-27 и Су-25 в районе Радомышля, один Су-25 в районе Нежина, два вертолета Ми-8 в районе Киева, шесть беспилотных летательных аппаратов, в том числе "Байрактар ТБ-2". Бомбардировочной и штурмовой авиацией поражены три зенитных ракетных комплекса "Бук М1" и три радиолокационных станции ВСУ. Ракетными войсками уничтожен зенитный ракетный комплекс ПВО С-300", - рапортовало Минобороны.

Всего за время операции "поражено 2203 объекта военной инфраструктуры Украины", в том числе 76 пунктов управления и узлов связи, 111 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300, "Бук М-1" и "Оса", а также 71 радиолокационная станция. Уничтожены 93 самолета, 778 танков и других бронированных машин, 77 реактивных систем залпового огня, 279 орудий полевой артиллерии и минометов, 553 единицы специальной автотехники и 62 беспилотника, сообщило министерство.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 17:39

  • Военный из Туапсе убит на Украине

    Андрей Стешенко убит в военной операции на Украине, сообщил глава Туапсинского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 400 бойцов из Краснодарского края.

27 мая 2024, 16:56

  • Азербайджанский активист Велиев объявил сухую голодовку в колонии

    Лачин Велиев третьи сутки проводит сухую голодовку в азербайджанской колонии с требованием оформить документы для выплаты назначенной Евросудом компенсации за необоснованный арест. Отказ от еды и воды уже повлиял на самочувствие осужденного, рассказали его супруга и соратник.

27 мая 2024, 16:10

27 мая 2024, 15:30

  • Пикет в поддержку Гаджиева заинтересовал прохожих в Махачкале

    Пикет в защиту осужденного журналиста Абдулмумина Гаджиева заинтересовал махачкалинцев, но вопреки обыкновению не привлек внимания полицейских, рассказал после акции заместитель главреда "Черновика" Магомед Магомедов. Дата рассмотрения жалобы на приговор Гаджиеву пока неизвестна, сообщил адвокат.

27 мая 2024, 15:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей