Участники акции в Ереване, стоп-кадр видео https://www.facebook.com/watch/live/?ref=watch_permalink&v=530603391699156

06 марта 2022, 03:46

Участники акции в Ереване выступили в поддержку Украины

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

События, которые происходят на Украине, окажут огромное влияние на весь мир, отметили участники прошедшей в Ереване акции. По их мнению, армянские СМИ освещают боевые действия на Украине ангажированно.

Как писал "Кавказский узел", 24 февраля члены Европейской партии Армении на акции у российского посольства потребовали остановить спецоперацию на Украине. Граждане Армении, проживающие на Украине, а также другие мирные жители, могут покинуть зону боевых действий через сухопутные границы в Польше, Словакии, Венгрии, Румынии и Молдавии, заявил МИД Армении. По данным на 3 марта 1500 граждан Армении обратились за помощью в посольство на Украине.

 Военная операция российских военных на Украине началась утром 24 февраля.  В чем суть военного конфликта, что ему предшествовало, и как он развивается, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бои на Украине – 2022".

5 марта представители украинской общины и ряда политических сил провели акцию солидарности перед посольством Украины в Армении. Участники акции держали в руках флаги Армении и Украины, а также плакаты против боевых действий, передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на прямой эфир акции на странице в Facebook.

На Украине решается, в том числе судьба Армении, заявил на акции лидер Европейской партии Армении Тигран Хзмалян.

По его словам, голосование Армении в ООН по резолюции с осуждением событий на Украине показало, что Армения стоит на позициях мирового сообщества. "Армения сегодня с миром", - отметил лидер партии.

Временный поверенный в делах Украины в Республике Армения Денис Автономов поблагодарил Армению за позицию по резолюции касательно Украины. По его мнению, армянские медиа ангажированно освещают ситуацию в стране.

Сторонник Национально-демократического полюса Ваагн Авагян считает, что Армения голосовала за принятие резолюции ООН по Украине, чтобы самой не оказаться под санкциями. Он также обратил внимание на то, как армянские СМИ освещают ситуацию на Украине. "Телеканалы предоставляют площадку экспертам, которые пропагандируют российскую точку зрения", - пояснил активист.

Представитель Национально-демократического полюса Ваге Гаспарян считает, что Запад во многом ответственен за происходящее на Украине. "Мы пожинаем плоды нерешительности и безразличия", - заявил он в ходе акции.

Участница акции Александра Стефанюк рассказала, что приехала из Киева накануне и не смогла вылететь обратно. Жизнь киевлянки, по ее словам, поделилась на "до" и "после" конфликта. "Я не знаю, мой дом уцелел или нет", - заявила она в прямом эфире.

Другой участник акции, представившийся Дмитрием, сказал, что живет в Ереване почти год. По его словам, в Чернигове остались его родители, которым более 80 лет, они живут в панельном доме, в котором нет бомбоубежища и они постоянно испытывают страх.  "В городе пока есть вода и электроэнергия, я им звоню по несколько раз день. Но возможности выехать нет", - сказал он в прямом эфире*.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

* В текст внесены уточнения 8.19 мск 6 марта. 

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей