Роман Султанов. Стопкадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=_xk2DHgw7HU

05 марта 2022, 23:20

Астраханский оппозиционер задержан после трех суток ареста

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Главу астраханского отделения партии "Коммунисты России" Романа Султанова, отбывавшего административный арест, сегодня вечером должны были выпустить на свободу, но его доставили в Следственный комитет и обвинили в угрозах физической расправой одному из полицейских, а затем отвезли в ИВС до суда по избранию меры пресечения, сообщил его однопартиец. 

Как писал "Кавказский узел", первого секретаря астраханского отделения партии "Коммунисты России" Романа Султанова вечером 2 марта задержали, когда он выходил из офиса, после чего отвезли в полицию и позднее вменили ему мелкое хулиганство, 3 марта суд назначил ему трое суток. Оппозиционер счел свой арест политическим преследованием и в знак протеста отказался на время содержания под стражей принимать пищу.

Романа Султанова сегодня вечером должны были выпустить на свободу, но этого не произошло, сообщил второй секретарь регионального отделения партии "Коммунисты России" Михаил Шевченко

"Сегодня около полудня мы поехали в спецприемник, чтобы передать Роману воду, и там узнали от дежурного, что его в спецприемнике нет, его забрали сотрудники Следственного комитета. Мы поехали в СК и встретили там самого Романа, и он сообщил, что его обвиняют по части 2 статьи 318 УК РФ. Причем вменяют тот же эпизод, за который назначили административный арест, когда он якобы матерился в общественном месте. То есть два дня назад сотрудники полиции на суде рассказывали, что он якобы бранился, причем даже не в их адрес, а просто – нецензурно выражался в общественном месте. А теперь они говорят, что он не бранился, а угрожал одному из сотрудников физической расправой", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Шевченко. 

Согласно части 2 статьи 318 УК РФ, применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

"На наш взгляд, фабрикуется уголовное дело для того, чтобы устранить Романа Султанова как политическую фигуру в регионе. Мы называем это политически мотивированным преследованием", – заявил Шевченко.

Он также добавил, что после допроса в Следкоме Султанова отвезли в ИВС до суда по избранию меры пресечения. Заседание суда запланировано на завтра, 5 марта. "Когда мы сегодня виделись в Следственном комитете, он сказал, что продолжает голодать", – уточнил активист. 

Комментариями представителей правоохранительных и следственных органов относительно заявлений Шевченко "Кавказский узел" пока не располагает

Призываем читателей “Кавказского узла” установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к “Кавказскому узлу” будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. 

Автор: Алена Садовская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 09:15

19 июня 2024, 08:35

  • Задержанный умер в отделе полиции Сумгаита

    Житель Сумгаита Эльвин Искендеров умер в отделе полиции, куда был доставлен со своими братьями. Родственники заявили, что мужчина перед смертью был избит силовиками, МВД назвало причиной смерти инфаркт.

19 июня 2024, 07:50

19 июня 2024, 06:58

19 июня 2024, 06:06

  • Музраев подал кассационную жалобу

    Бывший глава управления Следкома по Волгоградской области Михаил Музраев, признанный виновным в теракте в связи с поджогом дома губернатора Волгоградской области и приговоренный к 20 годам лишения свободы, подал кассационную жалобу. Ранее такую же жалобу подал его адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей