02 марта 2022, 22:20

Масочный режим смягчен в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На фоне снижения заболеваемости коронавирусом Минздрав Армении отменил масочный режим в помещениях, сделав исключение для медучреждений и офисов обслуживания.

Как писал "Кавказский узел", с 1 ноября 2021 года в связи с ростом числа заболеваний коронавирусом в Армении стало обязательным ношение масок, в том числе на улице. 17 декабря 2021 года власти Армении смягчили масочный режим, убрав требование о необходимости ношения масок на открытых пространствах. 

 8 января в Армении были зафиксированы первые два случая заражения штаммом коронавируса "омикрон". Власти должны срочно принять меры, иначе в результате очередной волны COVID-19 система здравоохранения страны может столкнуться с кризисом, заявили в январе врачи. 14 февраля стало известно, что более 100 тысяч доз вакцины от коронавируса компании Pfizer доставлены в Армению. После распределения вакцина будет доступна в поликлиниках и мобильных пунктах вакцинации, сообщил Минздрав страны.

Минздрав Армении распорядился отменить обязательное ношение масок в помещениях, за исключением медучреждений и офисов обслуживания, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы ведомства.

Смягчение ограничений связано с улучшением эпидситуации, отметил представитель ведомства.

По данным Национального центра контроля и профилактики заболеваний Минздрава Армении, по состоянию на 2 марта число инфицированных коронавирусом достигло 420 498 человек (Минздрав публикует данные за прошедшие сутки в 10.00 по мск), в том числе 342 – за последние сутки.

С начала эпидемии от коронавирусной инфекции умерли 8493 человека, еще 1617 больных COVID-19 умерли по иным причинам. За минувшие сутки от коронавируса скончались 15 человек, еще пять инфицированных скончались из-за иных болезней, говорится в сообщении.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 11:23

20 июня 2024, 10:30

20 июня 2024, 09:34

  • Газопровод на тротуаре вызвал недовольство у жителей Дербента

    Жительница Дербента пожаловалась в соцсети, что установленный на тротуаре газопровод мешает пешеходам. Некоторые местные жители в комментариях отметили, что газопровод был построен раньше, чем тротуар и стоящее рядом здание. Другая часть раскритиковала чиновников, утвердивших планировку и проект строительства.

20 июня 2024, 08:41

20 июня 2024, 07:53

  • Потушен пожар на нефтебазе в Адыгее

    Пожарные потушили пожар на нефтебазе в поселке Энем Тахтамукайского района, возникший сегодня ночью после атаки беспилотников, отчитались власти.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей