24 февраля 2022, 14:49

Член экипажа российского судна тяжело ранен в ходе обстрела в Азовском море

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обстрел российских грузовых кораблей SGV-Flot и Serafim Sarovsky велся со стороны Мариуполя, один из членов экипажа получил тяжелые ранения, он эвакуирован, сообщила Погранслужба ФСБ.

Как писал "Кавказский узел", сегодня президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции в связи с ситуацией в Донбассе. После ее начала была приостановлена работа аэропортов в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Анапе, Геленджике, Элисте и Ставрополе, а жители Ейска сообщили о взрыве боеприпаса. По требованию военных на Азовском море приостановлено судоходство, сообщил сегодня Росморречфлот. Гражданские суда попали под обстрел украинских вооруженных сил в Азовском море, есть раненые, проинформировала Погранслужба ФСБ по Краснодарскому краю.

Были обстреляны суда SGV-Flot и Serafim Sarovsky, один из членов экипажа получил тяжелое ранение, его эвакуировали с корабля. Пожар, возникший на одном из судов, уже удалось потушить, оба судна продолжают движение, проинформировало РБК со ссылкой на пресс-службу Погрануправления ФСБ по Краснодарскому краю. 

Судна, попавшие под обстрел, принадлежат России. В 11.00 мск Вооруженными силами Украины по ним был совершен ракетный удар со стороны Мариуполя, проинформировало РИА "Новости" со ссылкой на ведомство. Пожар возник на борту нефтегруза SGV-FLOT, на этом же судне был ранен член команды. Для эвакуации раненого были направлены пограничные сторожевые катера, говорится в сообщении.

На сайтах ФСБ России и Погрануправления ФСБ на 14:38 мск не содержится официального подтверждения этой информации.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 17:39

  • Военный из Туапсе убит на Украине

    Андрей Стешенко убит в военной операции на Украине, сообщил глава Туапсинского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 400 бойцов из Краснодарского края.

27 мая 2024, 16:56

  • Азербайджанский активист Велиев объявил сухую голодовку в колонии

    Лачин Велиев третьи сутки проводит сухую голодовку в азербайджанской колонии с требованием оформить документы для выплаты назначенной Евросудом компенсации за необоснованный арест. Отказ от еды и воды уже повлиял на самочувствие осужденного, рассказали его супруга и соратник.

27 мая 2024, 16:10

27 мая 2024, 15:30

  • Пикет в поддержку Гаджиева заинтересовал прохожих в Махачкале

    Пикет в защиту осужденного журналиста Абдулмумина Гаджиева заинтересовал махачкалинцев, но вопреки обыкновению не привлек внимания полицейских, рассказал после акции заместитель главреда "Черновика" Магомед Магомедов. Дата рассмотрения жалобы на приговор Гаджиеву пока неизвестна, сообщил адвокат.

27 мая 2024, 15:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей