23 февраля 2022, 18:06

Рабочие в Кутаиси госпитализированы после отравления аммиаком

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два сотрудника металлургического завода "Амбикон Стилс" в Кутаиси помещены в больницу в связи с отравлением аммиаком, сообщили в компании.

Утечка аммиака произошла на металлургическом заводе в Кутаиси, сообщили в управляющей заводом компании "Амбикон Стилс". В момент утечки в помещении находились около 100 человек, сообщило издание "Грузия Online".

По словам корпоративного менеджера компании Натии Сулакадзе, госпитализированы двое рабочих, их жизни ничего не угрожает. Еще несколько рабочих почувствовали головокружение, однако им не понадобилась помощь врачей.

"Утечка произошла в тот момент, когда рабочие разрезали один из цилиндров. На нем не было маркировки, что там содержится аммиак", — привело слова Сулакадзе агентство "Новости Грузия".  Металлургический завод "Амбикон Стилс" занимается переработкой вторичного лома, отмечается в публикации.

"Кавказский узел" также писал, что рабочие Кутаисского металлургического завода "Геркулес" в январе 2021 года проводили забастовку с требованием обеспечить финансовую защиту и безопасность условий труда. По словам рабочих, на предприятии произошло отравление аммиаком, однако пострадавшие не получили никакой помощи и компенсации.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 01:03

  • Власти Гудауты подтвердили проблемную ситуацию со стоками из отеля

    Жители Гудауты заблокировали канализационные стоки из отеля "Россия", которые сливались прямо в море. Септик в отеле не рассчитан на такое количество отдыхающих, владельцы пообещали решить проблему, но пока не решили, заявил и. о. главы Гудаутского района Валерий Авидзба. Проект отеля не прошел экологическую экспертизу, руководство обещало поставить обеззараживающую установку, сообщил председатель госкомитета Абхазии по экологии Савелий Читанава.

20 июля 2024, 00:04

19 июля 2024, 23:10

19 июля 2024, 22:11

19 июля 2024, 21:13

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей