Мост в селе Унхада Тляратинского района находится в аварийном состоянии. Cкриншот видео https://www.instagram.com/p/CaPzx90g5Rw/

22 февраля 2022, 13:47

Сельчане в Дагестане пожаловались на аварийный мост

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мост в селе Унхада Тляратинского района находится в аварийном состоянии, и в случае его обрушения без сообщения останутся несколько сел. Кроме того, с наступлением весны начнутся полевые работы, а по мосту запрещен проезд техники, пожаловались местные жители в Instagram.

Ролик, на кадрах которого показан ветхий мост, был опубликован сегодня в Instagram-паблике droo_druzhba_narodov. Съемка видео происходит под мостом, на кадрах показано бетонное основание и бетонные опоры моста. Опоры разрушились в местах их стыка с основанием. В некоторых местах опоры упали, а само основание покосилось. Под мостом протекает река.

"Сергей Алимович [Меликов, глава Дагестана], здравствуйте! Хотелось бы видеообращение сделать по поводу этого моста в селении Унхада. Этот мост находится в очень плачевном состоянии уже года два. Мы жители Тляратинского района. Этот мост соединяет очень много сел. Это единственная дорога, которая идет к нам в село. Мы неоднократно обращались [к чиновникам, но они] никакого ответа не дают", – сказал автор видео на кадрах ролика.

В описании публикации сказано, что с наступлением весны в Тляратинском районе начнутся сельскохозяйственные работы, а грузовым машинам и технике через этот мост ездить запрещено из-за его ветхости.

К 14.00 мск эта запись на странице Instagram-паблика droo_druzhba_narodov, на который подписаны около 15,8 тысячи пользователей, набрала 370 отметок "нравится" и 116 комментариев. Большая часть их авторов раскритиковала чиновников.

"Нужно решить проблему как можно быстрее", – написал magomed_18.01.

"Пока ЧП не произошло, возьмитесь, пожалуйста, за дело", – попросил shaxbanov_maxmyd.

"Хорошо было бы до наступления лета отремонтировать", – отметил shamil.zip.

"Когда депутатские выборы мы всем нужны, а как только проблема, про нас никто не вспоминает, – посетовал magomed._madzhidov.

"Этот мост как индикатор состояния работоспособности в решении проблем по обеспечению населения общественными благами. Эта функция власти у нас работает слишком неэффективно. Также было хорошо, если взялись бы и за асфальтирование дороги Туршунай – Качалай, ведь этот участок очень часто приходит в негодное состояние для езды. Из-за чего бывает, что экстренные службы до нас не могут доехать", – подчеркнул tagirov9287.

Ролик, на кадрах которого показан ветхий мост в селе Унхада, также был размещен сегодня в Instagram-паблике dagizvestiyaa, на который подписаны около 357 тысяч пользователей. К 14.00 мск эта публикация набрала около 15,5 тысячи просмотров и 60 комментариев.

"Скоро рухнет, потом начнут шевелиться", – предположил magomedaliev80.

"Не просить надо, а требовать с них выполнения своих прямых обязанностей", – подчеркнул plastmass9.

"Местные чиновники где? Почему жители должны обращаться?" – спросил пользователь free.mind05.

"Какие два года? Уже 13 лет этот мост в аварийном состоянии", – отметил muhammad_avarov.

Напомним, что жители Дагестана ранее неоднократно жаловались на различные проблемы в регионе, и в том числе и на проблемы с коммунальными услугами. Так, поздно вечером 16 ноября десятки жителей поселка Кривая Балка возле Махачкалы перекрыли федеральную автодорогу, требуя подачи электричества в их дома. 2 декабря махачкалинцы также вышли на акцию протеста, заблокировав движение на улице Амет-Хана Султана. Они тогда пожаловалась на проблемы с газоснабжением. 17 мая жители 13-го микрорайона Дагестанских Огней провели акцию протеста у здания мэрии. Они выразили недовольство отсутствием водоснабжения и скоплениями мусора на территории микрорайона. 18 марта жители Махачкалы пожаловались на качество питьевой воды.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 16:12

  • Судья в Волгограде получила 3,5 года колонии

    Бывшая судья из Волгограда Олеся Дорошенко получила 3,5 года колонии по обвинению в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко признала вину, защита будет добиваться отсрочки исполнения приговора.

20 июня 2024, 15:28

  • Второй паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Паломник из Дагестана умер в результате обострения болезней и физического истощения, это уже второй умерший во время хаджа житель республики, сообщил представитель российского консульства в Джидде.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действиях, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

20 июня 2024, 14:07

  • ЕСПЧ признал нарушение прав адвоката Фариза Намазлы

    Европейский суд по правам человека обязал власти Азербайджана выплатить компенсацию в 4500 евро адвокату Фаризу Намазлы, признав, что силовики нарушили его право на частную жизнь, необоснованно подвергнув досмотру, когда адвокат посещал своего клиента в Гобустанской тюрьме.

20 июня 2024, 13:33

  • Смягчение меры пресечения Гатагажевой обнадежило ее адвокатов 

    Решение суда отпустить Лейлу Гатагажеву под подписку о невыезде дало надежду, что уголовное преследование по обвинению в причастности к боевикам в Сирии будет прекращено, заявили адвокаты. Гатагажева находится дома с детьми, теперь ей надо восстановить все документы, рассказал ее родственник.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей