Банкомат. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

22 февраля 2022, 08:40

Полицейские в Адыгее арестованы за попытку украсть банкомат

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два сотрудника полиции попытались тросом вытащить банкомат из магазина в Шовгеновском районе Адыгеи, оба арестованы, сообщили следователи. МВД по региону рапортовало о проведении служебной проверки.

По версии следствия, два сотрудника одного из районных отделов полиции утром 12 февраля приехали на машине "Газель", на которой была установлена лебедка, к магазину "Магнит Косметик" в ауле Хакуринохабль. Далее они разбили арматурой оконное стекло в магазине и при помощи лебедки попытались вытащить банкомат, установленный в магазине.

"Банкомат уперся в стойки дверной коробки и оконного проема, а также сработала сигнализация магазина и самого банкомата. Опасаясь быть застигнутыми на месте преступления, злоумышленники отцепили лебедку от банкомата и скрылись на автомобиле, который в последующем сожгли на территории Шовгеновского района", – сообщило 21 февраля на своем сайте следственное управление СКР по Адыгее.

Полицейским предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 УК РФ и пункту "б" части 4 статьи 158 УК РФ "Покушение на кражу в особо крупном размере". "Судом по ходатайству следователя в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", – добавило ведомство.

Часть 3 статьи 30 УК РФ оговаривает действия, которые признаются покушением на преступление. Пункт "б" части 4 статьи 158 УК РФ "Покушение на кражу в особо крупном размере" предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Речь идет о сотруднике ДПС ГИБДД и сотруднике межмуниципального отдела МВД России "Кошехабльский", сообщило 21 февраля на своем сайте МВД по Адыгее. "При подтверждении вины сотрудников ОВД, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечены к установленной законом ответственности, а их непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности", – подчеркнуло ведомство.

Комментариев от адвокатов сотрудников полиции относительно сообщения следственного управления СКР по Адыгее и МВД по Адыгее не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 3 сентября 2021 года суд назначил штраф в 800 тысяч рублей начальнику отдела полиции по Майкопскому району Адыгеи, признав его виновным в получении взяток от подчиненных.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 июня 2024, 00:03

25 июня 2024, 23:22

25 июня 2024, 23:04

  • Полиция оцепила район в центре Махачкалы

    Скопление силовиков наблюдается в центре Махачкалы, следует из опубликованных в Telegram видео. Мэрия призвала жителей покинуть территорию улиц Магомеда Гаджиева и Коркмасова, где правоохранительные органы "проводят мероприятия".

25 июня 2024, 22:15

  • Танцоры лезгинки в Пятигорске отпущены после извинений

    Силовики отпустили молодых людей, станцевавших лезгинку в Пятигорске в день атаки боевиков в Дагестане, обошлось без уголовного дела, сообщил представитель дагестанской общины. В танце как таковом нет состава преступления, максимально им может грозить административная ответственность за нарушение общественного порядка, но при наличии политического решения уголовное преследование возможно, подчеркнули юристы.

25 июня 2024, 21:21

  • Кандидата в мэры Сочи возмутила секретность процесса отбора

    На должность мэра Сочи претендуют три женщины и 11 мужчин, однако их данные являются закрытой информацией. После отбора конкурсной комиссией мэра изберут депутаты тайным голосованием, сообщили в горсобрании. Процедура отбора крайне закрытая, а при подаче документов на пост мэра потребовали подписать документ о неразглашении, сообщил один из кандидатов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей