Фемида. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру".

03 сентября 2021, 23:14

Начальник отдела полиции в Адыгее оштрафован по делу о взятках

Суд назначил штраф в 800 тысяч рублей начальнику отдела полиции по Майкопскому району, признав его виновным в получении взяток от подчиненных.

Начальник отдела МВД России по Майкопскому району признан виновным в получении взятки.

Следствием и судом установлено, что глава отдела неоднократно давал двум своим подчиненным поручения, "связанные с приобретением для него и близких ему лиц имущества". Взамен он помогал им в продвижении по службе и в получении поощрений, сообщило сегодня управление СКР по Адыгее.

Суд приговорил полицейского к штрафу в 800 тысяч рублей "с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на два года и с лишением специального звания", говорится в сообщении на сайте ведомства.

Статья о получении взятки должностным лицом (часть 3 статьи 290 УК РФ) предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Комментариями от осужденного или его официальных представителей относительно приговора суда "Кавказский узел" пока не располагает.

9 апреля управление СКР России также отчиталось о начале расследования в отношении начальника отдела МВД России по Майкопскому району Адыгеи по делу о злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, подозреваемый, чтобы не снижать показатели отдела, "не зарегистрировал в установленном порядке поступившее на его имя заявление о совершенном преступлении (кража имущества), сообщил 9 апреля ТАСС.

Министр внутренних дел по Адыгее Иван Бахилов назначил служебную проверку в отношении подозреваемого. "Если вина будет доказана, руководителя отдела МВД России по Майкопскому району уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, и он понесет наказание в соответствии с законодательством", - проинформировала 9 апреля пресс-служба МВД по Адыгее на своем сайте.

"Кавказский узел" также писал, что в июле заместителя начальника управления ГИБДД МВД по Адыгее арестовали по обвинению в получении крупной взятки от находящихся в его подчинении сотрудников, ему грозит до 12 лет лишения свободы. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2021, 07:30

19 сентября 2021, 06:00

19 сентября 2021, 05:01

19 сентября 2021, 04:02

  • Тысячи жителей Донбасса проголосовали на выборах в Ростовской области

    Жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик массово голосуют на участках в Матвеево-Курганском и Красносулинским районах, рассказали председатели избирательных комиссий. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Донбасса признались, что проголосовали за те партии, которые поддерживают присоединение самопровозглашенных республик к России. Они назвали возможность проголосовать "дополнительным бонусом" к получению российского гражданства.

19 сентября 2021, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей