Следы пули, попавшей в окно дома  в Красном Базаре. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

21 февраля 2022, 12:12

Азербайджан заявил об обстрелах сел в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Позиции азербайджанских войск в селах Шушакенд и Тагаверд были обстреляны с территории, подконтрольной российским миротворцам, заявило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", сообщения о стрельбе на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе поступают регулярно. Так, 19 февраля Минобороны Азербайджана заявило, что члены незаконного армянского вооруженного формирования обстреляли позиции азербайджанской армии у села Тагаверд (армянское название – Тагавард).

Сегодня Минобороны Азербайджана сообщило о двух перестрелках в Нагорном Карабахе. По версии ведомства, первый инцидент произошел 20 февраля в 20.50 (19.50 мск). "Члены незаконного армянского вооруженного формирования на территории Азербайджана, где временно дислоцированы российские миротворцы, без какой-либо причины подвергли обстрелу из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии в направлении села Шушакенд Ходжалинского района (армянское название - Аскеранский район. – Прим. «Кавказского узла»), - говорится в пресс-релизе министерства, направленном сегодня корреспонденту "Кавказского узла".

Согласно сообщению, еще один инцидент произошел сегодня в 01.15 (00.15 мск). "Подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в направлении села Тагаверд Ходжавендского района (армянское название Ходжавенда - Мартуни. - Прим. «Кавказского узла»)", - сообщило Минобороны Азербайджана.

В результате ответных мер огонь был подавлен, говорится в пресс-релизе военного ведомства.

Министерства обороны Нагорного Карабаха и Армении по состоянию на 12.12 мск не прокомментировали на своих сайтах версию азербайджанской стороны.

Напомним, полномасштабные бои шли в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Баку получил контроль над территориями, занятыми во время осенней войны. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом". Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

20 июля 2024, 04:00

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей