Беженцы Донбасса в Ростовской области, 20.02.2022. Фото: пресс-служба  губернатора Ростовской области

20 февраля 2022, 10:14

500 донбасских беженцев переправлены из Ростовской области в Воронежскую

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Часть жителей непризнанных Донецкой и Луганской народной республик, прибывших в Ростовскую область, отправлены в пункты размещения в Воронежскую область, сообщило МЧС России.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 19 февраля в Ростовскую область прибыли первые автобусы с беженцами из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), в регионе был введен режим ЧС. О готовности принять беженцев из Донбасса сообщили власти других регионов юга России. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов предложил главе ДНР Денису Пушилину разместить группу детей-сирот из самопровозглашенной республики. Аналогичное предложение планируется направить руководству ЛНР. Путин поручил выплатить всем беженцам из Донбасса по 10 тысяч рублей, 19 февраля первые 100 беженцев получили выплаты.

Жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР обеспечат в Ростовской области всем необходимым, сообщил 19 февраля представитель Госдумы Виктор Водолацкий. О начале эвакуации жителей в Ростовскую область сообщил также глава ДНР Денис Пушилин, глава ЛНР Леонид Пасечник проинформировал о начале эвакуации в Россию. Беженцы пожаловались, что некоторые пункты размещения в Ростовской области оказались не готовы к их приему, а переезд был очень длительным и тяжелым.

Первый поезд с 500 жителями Донбасса отправлен из Ростовской в Воронежскую область, сообщил 19 февраля со ссылкой на врио главы МЧС России Александра Чуприяна "Интерфакс". Он отметил, что Ростовская область стала транзитным субъектом для беженцев.

При этом в Ростовской области остается "достаточно большой объем свободных площадей", отметил Чуприян. По его словам, сейчас беженцем поселили в десять пунктов временного размещения, а всего для них подготовлено почти триста пунктов.

По данным на 18.00 мск 19 февраля в пунктах временного размещения Ростовской области находилось свыше четырех тысяч беженцев, говорится в сообщении на сайте правительства региона. Всего в Ростовскую область из ЛНР и ДНР, по состоянию на 12.00 мск 19 февраля прибыли 36 тысяч человек, сообщил со ссылкой на первого зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктора Водолацкого ТАСС.

"По состоянию на 12:00 мск, ориентировочно, в Ростовскую область из ДНР и ЛНР", - сказал собеседник агентства.

В Воронежской области развернуты 42 пункта временного приема для беженцев на 4502 места, привело сообщение правительства региона РИА "Новости".

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 05:36

14 июля 2024, 04:41

14 июля 2024, 03:42

14 июля 2024, 02:43

14 июля 2024, 01:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей