13 февраля 2022, 16:00

Блогер Агабеков избит в Дагогнях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Несколько человек избили в Дагестанских Огнях блогера Рамиса Агабекова, об этом рассказал сегодня сам блогер. Нападение на Агабекова стало вторым за три месяца.

Как писал "Кавказский узел", 24 ноября 2021 года блогер из Дагестанских Огней Рамис Агабеков сообщал, что был избит за публикации постов в соцсети о ситуации с продажей участка земли, на котором расположена муниципальная школа № 3. Нападавшим, по словам блогера, был его знакомый, тренер спортшколы. Он сначала пытался его "отговорить заниматься этим участком", а затем нанес несколько ударов. Агабеков сообщил тогда "Кавказскому узлу", что написал заявление в полицию.

По словам Рамиса Агабекова, новое нападение на него произошло вечером 12 февраля на улице в Дагестанских Огнях. В избиении, по его словам, вновь участвовал тренер спортшколы.

"Сначала они начали тянуть меня за одежду, матом ругаться, говорить: "Пойдём отойдём, разберёмся". [Тренер] ударил меня головой... Я перешёл на другую сторону дороги, потом он перешёл тоже. Там уже напали. Повалили на землю, начали бить руками, ногами. Потом подъехала Росгвардия, меня вытащили из этой толпы и повезли в отдел", - приводит сегодня слова Агабекова "Черновик".

Управление Росгвардии по Дагестану и республиканское МВД, по состоянию на 15.55 мск, не опубликовали на своих сайтах и в Instagram-аккаунтах информацию об избиении блогера. Instagram-аккаунт Рамиса Агабекова Doska_Pocheta_Dagestan, по состоянию на 15.55 мск, доступен лишь подписчикам.

В ноябре 2021 года Агабеков размещал на своей Instagram-странице публикации, посвященные событиям, происходящим вокруг школьной земли и обысков у бывшего сотрудника городской администрации Булата Таибова. Также в своих публикациях он рассказывал о введении QR-кодов в Дагестане.

Напомним, 24 января в Дагогнях также был избит бывший депутат двух созывов Народного собрания Дагестана Ахмед Изилов. Он связал нападение со своей активной позицией по пресечению незаконной передачи муниципальных земель в частную собственность. В частности, Изилов сообщил, что добивался привлечения к уголовной ответственности  работников горадминистрации, причастных к передаче в частную собственность части территории школы № 3.

Рамис Агабеков тогда также не исключил, что нападение на Ахмеда Изилова могло быть связано с требованиями привлечь ответственных за незаконное оформление школьной территории. "Ахмед Изилов обращался в Следственный комитет, чтобы добиться возобновления расследования дела и, как итог, привлечь к ответственности тех работников, кто ответственен за переоформление участка земли школы", - рассказал блогер.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 12:40

14 июня 2024, 12:03

14 июня 2024, 11:39

14 июня 2024, 11:17

14 июня 2024, 10:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей