Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

08 февраля 2022, 21:04

Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следствие считает, что 42-летний житель Сулейман-Стальского района Дагестана профинансировал террористическую деятельность в Сирии, получив деньги от брата.

По версии следствия, в 2016 году выходец из Дагестана находился в Сирии и принимал участие в деятельности международной террористической организации, запрещенной на территории Россий.

Подозреваемый "…с целью сбора и предоставления средств для подготовки или совершения преступлений террористической направленности и экстремистского характера, организовал финансирование терроризма путем привлечения денежных средств, введя в заблуждение своего родного брата относительно истинных своих намерений", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте управления Следственного комитета России по Дагестану.

Уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Сулейман-Стальского района возбуждено по части 1 статьи 205.1 УК РФ об организации финансирования терроризма, информировало ведомство.

Часть 1 статьи 205.1 Уголовного кодекса России предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его официальных представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что решением суда в апреле 2021 года два жителя Дагестана - Нурудин Абдуразаков и Рустам Кокешов - были признаны виновными в переводе денег боевикам в Сирию и получили по три года колонии.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 октября 2023, 02:39

03 октября 2023, 01:40

03 октября 2023, 00:55

  • Махачкалинцы передали пикетчику слова поддержки для Гаджиева

    Во время одиночного пикета в поддержку дагестанского журналиста Абдулмумина Гаджиева прохожие передавали ему пожелания и слова поддержки, рассказал пикетчик Магомед Магомедов. Его коллега Идрис Юсупов провел пикет в поддержку историка Хаджимурада Доного, посчитав срыв лекции еще одним фактом преследования ученого.

02 октября 2023, 23:59

02 октября 2023, 23:13

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей