Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

08 февраля 2022, 21:04

Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следствие считает, что 42-летний житель Сулейман-Стальского района Дагестана профинансировал террористическую деятельность в Сирии, получив деньги от брата.

По версии следствия, в 2016 году выходец из Дагестана находился в Сирии и принимал участие в деятельности международной террористической организации, запрещенной на территории Россий.

Подозреваемый "…с целью сбора и предоставления средств для подготовки или совершения преступлений террористической направленности и экстремистского характера, организовал финансирование терроризма путем привлечения денежных средств, введя в заблуждение своего родного брата относительно истинных своих намерений", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте управления Следственного комитета России по Дагестану.

Уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Сулейман-Стальского района возбуждено по части 1 статьи 205.1 УК РФ об организации финансирования терроризма, информировало ведомство.

Часть 1 статьи 205.1 Уголовного кодекса России предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его официальных представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что решением суда в апреле 2021 года два жителя Дагестана - Нурудин Абдуразаков и Рустам Кокешов - были признаны виновными в переводе денег боевикам в Сирию и получили по три года колонии.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 22:00

14 августа 2022, 21:30

14 августа 2022, 20:30

14 августа 2022, 19:24

  • Второй погибший найден на месте взрыва в Ереване

    Спасатели нашли тело еще одного человека на месте взрыва в ереванском торговом центре, число погибших выросло до двух. В подвале здания после взрыва оставался 20-летний сотрудник магазина, рассказали очевидцы.

14 августа 2022, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей