Женщина на аппарате ИВЛ. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

08 февраля 2022, 12:05

Дополнительные ковидные койки развернуты в Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

500 дополнительных коек развернуты в стационарах Ингушетии на фоне роста госпитализации больных COVID-19, сообщили в Минздраве.

Как писал "Кавказский узел", 11 января стало известно, что в республике выявлен первый случай появления омикрон-штамма. 22 января в Ингушетии были ужесточены ограничения по коронавирусу.

"В пяти медицинских организациях региона коечный фонд будет увеличен до 465 коек, свободный коечный фонд составит 19%. При необходимости его доведут до 1085, при этом дополнительно имеется возможность перепрофилировать участковые больницы под ковид-госпитали на 60 коек", сообщил глава Минздрава Магомед-Башир Балаев.

По его данным, из-за ухудшения эпидситуации перенесены сроки оказания плановой медицинской помощи в стационарах, за исключением пациентов с заболеваниями и состояниями, представляющими угрозу их жизни. Приостановлено также проведение профилактических осмотров и углубленной диспансеризации населения. Антиковидные меры по указу главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова продлены до 1 марта, пишет "Интерфакс".

Согласно данным оперативного штаба республики на 7 февраля, за период пандемии в Ингушетии выявлено 33 672 случая заражения коронавирусом. 29 641 пациент выздоровел, 515 скончались. "388 госпитализированы, из них с лабораторно подтвержденным диагнозом 217. 32 пациента в отделении реанимации, 19 человек на ИВЛ", сказано в сообщении на странице ведомства в Instagram.

Напомним, из-за неблагоприятной ситуации с распространением коронавируса в Ингушетии с 1 июля 2021 года были ужесточены ограничения. В частности, школьники были переведены на дистанционное обучение, а люди старше 65 лет отправлены на самоизоляцию. Ограничения затем неоднократно продлевались. С 7 февраля школы в Ингушетии вернулись к очному формату обучения.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ", а материалы о введении системы QR-кодов и его последствиях – на странице "QR-коды и вакцинация на Кавказе".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

20 июля 2024, 22:46

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей