06 февраля 2022, 02:07

Семь человек оштрафованы после гибели рабочих в Каменске-Шахтинском

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростехнадзор провел 55 проверок на химкомбинате "Каменский", где в июле прошлого года погибли семь рабочих. Семь должностных лиц предприятия, а также юридическое лицо привлечены к административной ответственности за нарушения правил промышленной безопасности.

Как писал "Кавказский узел", 29 июля 2021 года в одном из цехов химкомбината "Каменский" в Каменске-Шахтинском произошел пожар. С серьезными ожогами были госпитализированы семь работников, все они позднее скончались в больницах. Возбуждено уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. 4 августа губернатор Ростовской области пообещал выплатить семьям погибших по миллиону рублей, расходы на организацию похорон взяло на себя предприятие.

Федеральная служба по экологическому, технологическом и атомному надзору (Ростехнадзор) привлекла к административной ответственности после акции на химкомбинате "Каменский" семь должностных лиц и одно юридическое лицо, пишет 5 февраля ТАСС.

Упомянутые лица, данные которых не раскрываются, привлечены к ответственности за допущенные нарушения обязательных требований в области промышленной безопасности по части 3 статьи 9.1 Кодекса об административных правонарушениях. С сентября 2021 года ведомство провело пять проверок на предприятии и выявило 55 нарушений. Юридическое лицо было трижды привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Позже предприятие было оштрафовано за невыполнение двух пунктов предписания, сообщает "Панорама Ростов-на-Дону".

Ранее Министерство промышленности и торговли Российской Федерации сообщило, что на химкомбинате произошло воспламенение изделий из-за того, что были допущены грубые нарушения требований промышленной безопасности в ходе устранения сбоя в работе оснастки. Семьям погибших в общей сложности выплачено 93 миллиона рублей компенсации, информирует donnews.ru.

Отметим, что наказание по части 3 статьи 9.1 КоАП РФ - штраф от двадцати до тридцати тысяч рублей или дисквалификация на срок от года до двух для должностных лиц, штраф от пятисот тысяч до миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток для юридических лиц.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 20:44

17 июня 2024, 19:59

17 июня 2024, 19:38

17 июня 2024, 19:07

17 июня 2024, 18:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей