Машина кинологов у торгового центра в Волгограде, куда 5 февраля поступило сообщение о минировании. Скриншот со страницы издания "НовостиВолгограда.ру" в соцсети «ВКонтакте». https://vk.com/novostivolgograda_ru?z=photo-140865189_457304784%2Falbum-140865189_00%2Frev

05 февраля 2022, 21:10

Силовики провели эвакуацию посетителей торговых центров в Волгограде из-за угрозы взрывов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из нескольких торгово-развлекательных комплексов Волгограда сегодня были эвакуированы посетители после получения сообщений о заложенных взрывных устройствах. Здания центров были проверены силовиками, информация о минировании не подтвердилась.

Как писал "Кавказский узел", 19 января в Волгограде были эвакуированы ученики не менее пяти школ и гимназий и воспитанники детского сада после поступления анонимного сообщения об угрозе минирования. 20 января школы и детсады в Волгограде вернулись к обычному режиму работы после того, как сообщения об их минировании не подтвердились. Следком начал проверку ложных сообщений о бомбах.

Сегодня утром из-за письма с угрозами силовики проверяли Ворошиловский торговый центр. К ТЦ прибыли кинологи, был проведён полный осмотр здания. Угроза минирования в итоге не подтвердилась. Одновременно такие же сообщения о заложенных взрывных устройствах получили и другие волгоградские торгово-развлекательные комплексы – "Пирамида", "Мармелад", "Парк Хаус" и строительный гипермаркет "OBI", сообщило издание "НовостиВолгограда.ру". 

После получения анонимных сообщений с угрозами взрывов посетителей и персонал торговых центров в Волгограде выводили на улицу. Сообщения о минировании по электронной почте получили торговые центры, расположенные в Центральном, Ворошиловском и Дзержинском районах города, сообщило со ссылкой на источник в экстренных службах агентство "Высота 102".

Жители Волгограда рассказали, как проходила эвакуация. "Я работаю в ТРК "Мармелад". Около 09.00 утра нас всех попросили покинуть помещения и выйти на улицу. У входа стояли машина пожарных, бригада скорой помощи и машина ППС. На морозе нам пришлось простоять часа полтора, до окончания проверочных мероприятий. Обратно нас запустили примерно в половине одиннадцатого дня", - рассказала жительница Волгограда изданию V1.ru .

Похожую историю сообщил и посетитель торгового центра "Юбилейный" в Красноармейском районе. "В 09.00 утра не пустили. Стояла полиция, сказали, что будет закрыто до 11.00 как минимум, и что из-за сообщения о минировании объявлена эвакуация", - процитировало мужчину издание.

На сайтах и в соцсетях администрации Волгограда, управлений МВД и МЧС по Волгоградской области на 21.10 мск нет информации о получении сообщений о минировании.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 18:37

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

25 июля 2024, 16:18

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого. Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей