Судейский молоток. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

01 февраля 2022, 20:19

Дошло до суда дело о хищениях в дагестанском интернате

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Главбух интерната для слабослышащих детей в Махачкале обвинена в хищениях более 57 миллионов рублей из средств, которые предназначались для уплаты налогов. По данным  республиканской прокуратуры, похищенные деньги она переводила на свою карту и счета сообщников. 

Как писал "Кавказский узел", бывший директор коррекционной школы-интерната для слабослышащих детей в Махачкале подозревается в неуплате 15 миллионов рублей налогов, главный бухгалтер - в хищении 3,6 миллиона рублей, сообщило в феврале 2021 года следствие. 

Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера коррекционной школы-интерната в Махачкале. Она обвиняется в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и взносов, неисполнении обязанностей налогового агента, сообщило сегодня ведомство.

По версии следствия, в 2017-2019 годах, главбух интерната по предварительному сговору с сотрудником администрации Махачкалы, директором школы-интерната и тремя ее заместителями, перечислила более 57 миллионов рублей, которые образовались в результате неуплаты налогов и страховых взносов, на свою банковскую карту и карты директора школы, ее заместителей и ряда других лиц, деньги были похищены. Также в 2016-2019 годах, бухгалтер под предлогом приобретения горюче-смазочных материалов для нужд школы незаконно перечислила на счета двух человек 3,6 миллиона рублей, которые ей впоследствии возвратили, говорится в сообщении на сайте республиканской прокуратуры.

Дело направлено на рассмотрение в Ленинский районный суд Махачкалы. С обвиняемой было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, проинформировало ведомство 

Бывшему сотруднику администрации уже вынесен обвинительный приговор, дело в отношении других соучастников преступлений расследуется, указано в сообщении. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 00:30

22 мая 2024, 00:08

21 мая 2024, 23:15

21 мая 2024, 22:55

  • Суд в Баку продлил арест Оруджеву и Эминову

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на месяц. Защита журналистов, обвиняемых по делу о контрабанде валюты, пообещала обжаловать это решение.

21 мая 2024, 22:13

  • Аналитики поспорили о влиянии Хучиева в Чечне

    Отставки двух высокопоставленных чеченских чиновников могут быть связаны с опасениями Кадырова, что Кремль ищет ему преемника, полагает Светлана Ганнушкина*. Хучиев не имеет своего клана и не позиционировал себя как политически влиятельная фигура в республике, возразил Руслан Кутаев.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей