Магди Камалов. Скриншот видео "Кавказская политика" https://www.youtube.com/watch?v=nOeizvFDIrw

24 января 2022, 14:24

Два человека задержаны на пикете в поддержку Гаджиева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики задержали учредителя газеты "Черновик" Магди Камалова, который вышел на пикет в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева. Вместе с нем в отделение был доставлен юрист Марат Исмаилов.

Как писал "Кавказский узел", в центре Махачкалы периодически проходят одиночные пикеты в поддержку журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева. Последняя акция прошла 17 января, активисты потребовали свободы для журналиста Абдулмумина Гаджиева и для политзаключенных, а также призвали Кремль дистанцироваться от протестов в Казахстане.

Учредитель "Черновика" Магди Камалов и юрист Марат Исмаилов доставлены в ОМВД по Советскому району Махачкалы, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главного редактора издания Магомед Магомедов, со ссылкой на самого Камалова.

"Он [Камалов] позвонил мне и сообщил, что его и Марата Исмаилова везут в РОВД по Советскому району [Махачкалы]",- рассказал Магомедов.

Один из родственников Абдулмумина Гаджиева, присутствовавший на месте проведения пикета подтвердил в комментарии "Кавказскому узлу", что сотрудники правоохранительных органов заявили о том, что Камалов должен проехать в отдел полиции. В тот момент Камалов вышел на одиночный пикет с плакатом "Свободу Абдулмумину Гаджиеву", рассказал очевидец.

Юрист Марат Исмаилов шёл в Верховный суд Дагестана на процесс, его задержали, когда он проходил мимо одиночного пикета, проинформировал сегодня "Черновик".

Дело Абдулмумина Гаджиева имеет общие черты с попыткой уголовного преследования московского журналиста Ивана Голунова, заявили участники онлайн-дискуссии, состоявшейся на "Кавказском узле" 27 июня 2019 года. Более подробно о деле Гаджиева можно узнать в материале "Голунов номер два": главное о деле Абдулмумина Гаджиева". Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа опубликованы на тематической странице "Преследование активистов".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 21:19

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Курбан Бикагов и Раджаб Ахбулатов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Цумадинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 901 бойца из Дагестана.

29 мая 2024, 20:24

  • Защита назвала неубедительными доводы Минюста по иску Олега Орлова*

    Аргументы Минюста, которые были приведены на сегодняшнем заседании по иску Олега Орлова* об оспаривании статуса иноагента, лишены конкретики и неубедительны, решение об отказе исключить правозащитника из реестра иноагентов будет обжаловано, заявила адвокат. Орлова под арестом очень поддерживают письма, рассказала его супруга.

29 мая 2024, 19:25

29 мая 2024, 18:32

29 мая 2024, 17:38

  • Суд отказался смягчить наказание троим ингушским активистам

    Барах Чемурзиев, Исмаил Нальгиев и Багаудин Хаутиев, которые уже отбыли большую часть восьмилетнего срока, попросили суд заменить им неотбытую часть срока на наказание, не связанное с лишением свободы. Суд в Ставропольском крае, где они находятся в колонии, отказался удовлетворить ходатайства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей