22 января 2022, 15:32

Дагестанский чиновник заподозрен во взяточничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Главный специалист управления имущественных отношений администрации Каспийска и местный житель подозреваются в том, что потребовали взятку от предпринимателя.

По версии следствия, в декабре 2021 года главный специалист управления администрации сообщил собственнику нестационарного торгового объекта об истечении срока договора аренды и дальнейшем сносе павильона. Чтобы решить вопрос с заключением нового договора чиновник, предупредив предпринимателя, отправил к нему своего знакомого. Посредник потребовал передать им 100 тысяч рублей для одобрения заключения договора аренды, сообщило следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

18 января посредник был задержан после того, как в своем автомобиле получил взятку от предпринимателя. В зависимости от роли каждого, чиновник и посредник подозреваются по ч. 2 ст. 290 УК России (получение взятки) и ч.1 ст. 291.1 УК России (посредничество во взяточничестве), сказано в сообщении, опубликованном 21 января на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в сентябре 2021 года три дагестанских налоговика были обвинены в вымогательстве крупной взятки.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

25 июля 2024, 19:19

25 июля 2024, 18:37

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей