Поддельные купюры на 12 миллионов рублей, изъятые в ходе спецоперации в Дагестане. Кадр видео пресс-службы ФСБ https://ren.tv/news/kriminal/929061-podpolnuiu-tipografiiu-i-12-mln-falshivykh-rublei-nashli-v-dagestane?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

19 января 2022, 10:48

ФСБ отчиталась об аресте пяти фальшивомонетчиков в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Поддельные купюры на 12 миллионов рублей изъяты в ходе спецоперации в Дагестане. Подпольная типография располагалась в селе Сергокала, сообщило сегодня ФСБ.

В Дагестане обнаружена подпольная типография по изготовлению фальшивых купюр, задержаны пять местных жителей, сообщила сегодня официальный представитель МВД России Ирина Волк. "Оперативниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции МВД по Республике Дагестан совместно с сотрудниками ФСБ России перекрыт канал распространения поддельных денежных купюр. Задержаны пять жителей региона, которые подозреваются в изготовлении, хранении, перевозке и сбыте поддельных денег", - процитировал ее слова ТАСС.

Начато расследование уголовного дела по статье об изготовлении и сбыте поддельных денег (статья 186 УК РФ), задержанные арестованы, отмечается в сообщении.

Часть 3 статьи 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг организованной группой) предусматривает до 15 лет лишения свободы.

По информации ФСБ России, пятитысячные купюры печатались в подпольной типографии в селе Сергокала Сергокалинского района Дагестана и распространялись в нескольких регионах России. Сходство с оригинальными купюрами составляло 90-95%. "В Махачкале, Каспийске, селах Акуша, Куппа и Хаджалмахи проведена серия обысков, в ходе которых обнаружены и изъяты четыре клише, пресс-станок, 10 цветных картриджей к принтеру, а также поддельные банкноты на сумму в 12 миллионов рублей", - привел сообщение ведомства "Интерфакс".

На сайте и в Instagram МВД Дагестана и МВД России, а также на сайте ФСБ России на 10.33 мск не содержится информации об обнаружении подпольной типографии в Дагестане.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2020 года была выявлена крупная сеть фальшивомонетчиков, ее ежедневный оборот составлял 30 миллионов рублей. Деньги печатались в подвале дома двух жителей Махачкалы, а затем доставлялись в разные регионы страны.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 16:17

17 июля 2024, 15:27

  • Саралиев рапортовал об обмене военнопленными

    Россия и Украина обменялись пленными по формуле 95 на 95, сообщил сегодня депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Обмен состоялся при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов, проинформировало Минобороны.

17 июля 2024, 14:49

  • Блогер из Дагестана задержан за оскорбление чувств верующих

    Силовики задержали в Москве уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, по делу об оскорблении чувств верующих, отчиталось следствие. Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев и депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовали наказать блогера за глумление над христианским символом.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей