Жители высокогорного села Хушет в Дагестане на носилках несут беременную сельчанку в больницу, расположенную в соседнем населенном пункте. Скриншот сообщения https://www.instagram.com/p/CY10fYopXya/

18 января 2022, 09:02

Отсутствие санавиации вынудило сельчан в Дагестане нести по горам пациентку в больницу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из-за отсутствия санавиации жители высокогорного села Хушет в Дагестане были вынуждены на носилках отнести беременную сельчанку в больницу, расположенную в соседнем населенном пункте. Власти тратят большие суммы денег на празднование памятных дат, но жалуются на нехватку финансирования на санавиацию и прокладку дорог в высокогорные села, отметили пользователи Instagram.

Жители села Хушет несколько часов несли по горной тропе на носилках в больницу беременную женщину. Односельчане отнесли девушку к ближайшему населённому пункту, до которого доехали врачи, по данным местных властей, пациентку успешно прооперировали, информировала 17 января в своем Telegram-канале газета "Черновик".

Публикация о том, что жители села Хушет отнесли на носилках женщину в больницу по горной тропе, была размещена также 17 января на странице Instagram-паблика tsumada_rayon. На кадрах прикрепленного к записи ролика показаны несколько десятков мужчин, которые идут по узкой горной дороге. Несколько человек несут носилки, на которых лежит укрытый одеялом человек, остальные идут позади носилок. Группа людей, в том числе перемещается и по участкам тропы, на которых лежит снег.

К 09.00 мск 18 января эта публикация на странице Instagram-паблика tsumada_rayon, на который подписано около 193 тысяч пользователей, набрала около 429 тысяч просмотров и 201 комментарий. Большая часть их авторов раскритиковала власти.

"А где глава администрации Цумадинского района? Почему он и его администрация не обивает пороги своих начальников и не решают проблемы своего народа? Куда это годится ? Как в средневековье живете", – написал пользователь pachkapepero9535.

"Просто кошмар. А где вертолёты, разве они не предусмотрены для таких районов в качестве  транспортного средства? Куда смотрит глава района?" – задался вопросами пользователь cumadinka_111.

"Всё давно разрушено, и авиация", – отметил se_rgei1897. "На это смотреть тяжело, тем более нынче", – отметил пользователь zam555zam.

"Двоякие чувства от видео. С одной стороны радость за сплочённость людей, с другой – печаль из-за того, в каком положении их оставили власть имущие", – подчеркнул muhammad_yuvelir.

Запись о том, что жители села Хушет отнесли на носилках беременную односельчанку в больницу в соседнем населенном пункте, также была размещена 17 января на странице Instagram-паблика dagizvestiyaa, на который подписано около 349 тысяч пользователей. К 09.00 мск эта запись набрала около 97,1 тысячи просмотров и 490 комментариев. Большая часть их авторов также подвергла критике чиновников.

"Зато на празднование поэта [Расула Гамзатова] выделили почти 9 млрд, нет, чтобы на эти деньги вертолёты отправлять для таких сел. Больше было бы пользы", – написала dr_5fatina_1.

"В честь юбилея Расула Гамзатова дорогу надо туда сделать", – считает abdurahmanmedzidov643. "В Дагестане никакого закона нет, поэтому многие уезжают из Дагестана", – подчеркнула faridafood0523.

"Вертолеты должны были им хотя бы предоставить", – указал пользователь minaibirova. "Как жалко людей, несправедливо вообще", – отметил пользователь magizar_massage.

"Браво нашим чиновникам. Это ваше лицо", – указал пользователь madisha_75.

Репост публикации о том, что жители села Хушет отнесли на носилках пациентку в больницу в соседнее село, где ей врачи сделали операцию, также 17 января сделал в разделе "сториз" в соцсети Instagram Хабиб Нурмагомедов. "Туристам Дагестана советую [посмотреть этот ролик]. Не всегда же красивые места нужно посещать", – написал он в подписи к репосту.

"Кавказский узел" также писал, что 23 декабря 2021 года главред РИА "Дагестан" Магомед Магомедов во время пресс-конференции Владимира Путина в Москве обратился к нему и попросил президента содействовать в решении проблемы в Дагестане с водоснабжением, электроснабжением и газоснабжением. При этом сложившуюся обстановку он охарактеризовал как энергокризис в этих трех отраслях. Путин дал обещание тщательно рассмотреть его обращение. В тот же день на жалобу журналиста президенту отреагировал глава Дагестана Сергей Меликов, он заверил, что в Дагестане в ближайшее время начнется масштабный ремонт электросетей, водопроводов и газопроводов. 8 января премьер-министр России Михаил Мишустин дал поручения по развитию регионов Северного Кавказа.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 03:31

25 июля 2024, 02:32

25 июля 2024, 01:33

25 июля 2024, 00:35

  • Адвокат рассказала о местонахождении Журавеля

    Осужденный за сожжение Корана волгоградец Никита Журавель после вступления приговора в силу остался в СИЗО Грозного, где отбывает наказание и работает в хозблоке, сообщила адвокат. Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает такую возможность в "исключительных случаях".

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей