16 января 2022, 05:13

Минздрав Грузии изменил правила карантина и самоизоляции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С 17 января в Грузии вводятся новые правила карантина и самоизоляции. Теперь они будут различными для тех, кто вакцинирован и не вакцинирован, а также для переболевших.

Как писал "Кавказский узел", 4 декабря глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе не исключила введения в стране обязательной вакцинации от коронавируса. Глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе заявил, что в Грузии начинается новая волна распространения коронавирусной инфекции.

По словам заместителя министра здравоохранения Грузии Тамар Гамкрелидзе, для тех, кто перенес заражение бессимптомно или легко, карантин составит восемь дней при условии отсутствия симптомов в течение последних суток, а также рекомендуется носить маску в течение пяти дней после изоляции, пишет 15 января "Грузия-онлайн".

Для тех, кто перенес заражение средне и тяжело, срок самоизоляции составляет минимум 10 дней. При этом за последние сутки должна наблюдаться динамика резкого улучшения самочувствия. По окончании срока самоизоляции переболевшие должны соблюдать масочный режим пять дней.

В случае, если был контакт с переболевшим, то сроки изоляции будут зависеть от того, вакцинирован контактировавший или нет. Если полностью вакцинирован, то карантин для него не предусмотрен, если с момента последнего укола прошло от 14 до 90 дней. На карантин не будут отправляться также те, кто перенес коронавирус в течение последних 60 дней. Но они должны носить маски 10 дней, сообщают "Новости-Грузия".

Что касается невакцинированных, то при контакте с инфицированным они должны находиться в самоизоляции восемь дней и носить маску 9-12 дней.

По данным за сутки 15 января в Грузии выявлено 1065 новых случаев заражения коронавирусом, общее число инфицированных с начала пандемии - 925 137. За сутки умерли 30 человек из числа зараженных, с начала пандемии - 14 425, пишет stopcov.ge.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 02:56

23 июля 2024, 01:57

  • Кубанский судья осужден за взятку

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего судью Темрюкского районного суда Краснодарского края Павла Грачева к 8,5 года колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки и вынесении заведомо неправосудного решения.

23 июля 2024, 00:58

  • Бойкот парламента "Единой Осетией" остался без результата

    "Единая Осетия", бойкотируя работу парламента Южной Осетии, не добилась успеха из-за недостатка ресурсов, считает журналист Мурат Гукемухов. "Единая Осетия" продемонстрировала зрелость, отказавшись от углубления кризиса, отметил политический блогер Алан Мамиев. Партия "Единство народа" выразила обеспокоенность в связи с нарушениями на выборах, но отказалась от подачи исков, сообщил представитель партии Алан Джуссоев.

22 июля 2024, 23:59

22 июля 2024, 23:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей