Ростовский областной суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

11 января 2022, 18:16

Утвержден приговор участникам митинга во Владикавказе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростовский областной суд оставил в силе приговор пятерым жителям Северной Осетии, получившим сроки за участие в акции протеста против самоизоляции в апреле 2020 года во Владикавказе.

Как писал "Кавказский узел", 26 июля 2021 года Ленинский районный суд Ростова-на-Дону назначил сроки от пяти до пяти с половиной лет в колонии общего режима Аслану Гасиеву, Зазе Царитову, Давиду Окруашвили, Артуру Бугулову и Магомеду Кадырову, обвиненных в причастности к массовым беспорядкам за участие в митинге во Владикавказе 20 апреля 2020 года. Суд вынес слишком суровый приговор, сочли журналист Заур Фарниев и депутат Сослан Бестаев. Пользователи Instagram посчитали приговор активистам "показательной поркой". Осужденные единомышленники Вадима Чельдиева, которого следствие считает организатором митинга, не были известными в республике активистами.

По версии следствия, осужденные были активными участниками акции 20 апреля 2020 года и оказали сопротивление силовикам, которые пытались вытеснить протестующих с площади. Гасиев и Царитов полностью признали вину, остальные отказались признать вину в полном объеме. Бугулов, Кадыров и Окруашвили заявили, что оказались на площади и из любопытства решили посмотреть, что происходит. Кроме того Окруашвили признал, что бросил камень в сторону силовиков, поддавшись эмоциям, но сделал это не прицельно.

Защита обжаловала приговор, однако коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда также признала пятерых фигурантов дела виновными и оставила приговор Ленинского райсуда без изменений, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы облсуда.

Комментариями осужденных и их представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Материалы о преследовании активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Преследование активистов", а новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа – на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Константин Волгин

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 03:04

14 июня 2024, 02:05

14 июня 2024, 01:06

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-службы полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

14 июня 2024, 00:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей