11 января 2022, 14:07

Волгоградец оштрафован за портрет Мюллера на сайте "Бессмертного полка"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд назначил штраф в 300 тысяч рублей студенту из Волгограда Денису Воронцову, который признан виновным в реабилитации нацизма и вмешательстве в работу правоохранительных органов. Воронцов вину не признал.

Как писал "Кавказский узел", 16 мая 2020 года следствие заявило, что волгоградец Денис Воронцов разместил на сайте акции "Бессмертный полк" фотографии нацистских преступников. 31 июля 2021 года стало известно, что Воронцов помимо реабилитации нацизма, обвинен во вмешательстве в работу правоохранителей, так как, по данным Генпрокуратуры, он уничтожил доказательства по делу, стерев данные с мобильного телефона.

По данным следствия, весной 2020 года Воронцов через социальную сеть "ВКонтакте" оформил заявку для демонстрации на сайте "Бессмертный полк онлайн" фотографии начальника IV управления государственной тайной полиции (гестапо) РСХА СС Генриха Мюллера, указав, что на изображении якобы запечатлен участник Великой Отечественной войны Геннадий Михайловский.

Суд в Волгограде назначил штраф в размере 300 тысяч рублей студенту Денису Воронцову, который разместил фотографию нациста на сайте "Бессмертного полка", пишет сегодня Объединенная пресс-служба судов. Воронцов свою вину отрицал, заявив, что его учетную запись в социальной сети взломали, а про акцию "Бессмертный полк" ему ничего неизвестно, сообщил ТАСС.

В ходе задержания и допроса молодой человек проник в служебный кабинет следователя, забрал свой телефон, откуда удалил всю информацию, "уничтожив сведения, имеющие доказательственное значение по уголовному делу", проинформировал "Интерфакс".

Комментариев Воронцова или его официальных представителей относительно решения суда не поступало.

Часть 1 статьи 354 УК РФ (реабилитация нацизма) предусматривает штраф до 3 миллионов рублей, или принудительные работы, или лишение свободы на срок до трех лет. Часть 2 статьи 294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного расследования) предусматривает штраф до 80 тысяч рублей, или принудительные работы, или арест на срок до шести месяцев. 

Уголовное дело поступило в суд 29 юля 2021 года, состоялись 16 судебных заседаний, приговор был вынесен сегодня, следует из карточки дела на сайте Волгоградского областного суда.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 05:54

  • Жители Чечни посетовали на коммерциализацию Курбан-байрама

    Дарить многодетным и малоимущим землякам мясо жертвенных животных во время Курбан-байрама обычно отправляются старшие члены семей,  рассказали "Кавказскому узлу" жители Чечни. Они отметили, что традиция приносить в жертву баранов превратилась в бизнес, потеряв сакральное значение, мясо подорожало настолько, что не каждый может его купить.

18 июня 2024, 04:55

18 июня 2024, 04:28

18 июня 2024, 03:29

  • Экологи раскритиковали проект комплекса небоскребов в Тбилиси

    В Тбилиси планируется строительство комплекса небоскребов на территории бывшего ипподрома. Участок, где будут построены многоэтажки, был рекреационной зоной, но городской совет изменил статус земель без согласования с жителями, заявили экологи. По их словам, для строительства будет уничтожен уникальный уголок природы в столице.

18 июня 2024, 02:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей