Здание посольства Армении в Москве. Фото со страницы ведомства в Facebook.
https://www.facebook.com/armembrus/photos/a.379408789110931/517153032003172

09 января 2022, 16:11

Сообщение о бомбе в посольстве Армении в Москве оказалось ложным

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики не нашли бомбу в посольстве Армении в России, московская полиция расценила письмо о минировании здания как ложное сообщение о теракте.

Как писал "Кавказский узел", 8 января стало известно, что в посольство Армении в России поступило письмо с сообщением о минировании и требованием вывести войска из Казахстана.

6 января премьер-министр Армении Никол Пашинян, возглавляющий Совет коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), удовлетворил просьбу президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о введении в страну миротворческих сил, состоящих из примерно 2,5 тысячи граждан России, Белоруссии, Киргизии, Армении и Таджикистана. 8 января самолеты военно-транспортной авиации России завершили переброску армянских миротворцев в Казахстан.

Здания посольств Армении и Белоруссии после сообщений о минировании были обследованы, никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ силовики не нашли, сообщает сегодня ТАСС.

После сообщений с угрозами взрыва сотрудники полиции возбудили уголовные дела о заведомо ложном сообщении о теракте, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах. "Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма")", - приводит его слова агентство.

Информация о начале расследования не опубликована, по состоянию на 16.07 мск, на сайте ГУ МВД по Москве и в Instagram-аккаунте ведомства.

Часть 2 статьи 207 УК РФ предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Напомним, протесты в Казахстане начались 2 января, после повышения в два раза цены на сжиженный газ. Правительственная комиссия пообещала снизить стоимость топлива, а президент Касым-Жомарт Токаев отправил правительство в отставку, однако утром 5 января протестующие начали штурмовать здания городских администраций, в том числе в Алма-Ате. До 19 января в Казахстане введено чрезвычайное положение.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

22 июня 2024, 23:38

22 июня 2024, 22:40

22 июня 2024, 21:45

  • Четверо военных из Ростовской области убиты на Украине

    Евгений Фролов, Сергей Геталов, Роман Зоренко, Даниил Домников убиты в боевых действиях, сообщила администрация Песчанокопского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 465 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей