Работы на электросетях. Фото пресс-службы РУП "Черноморэнерго". https://www.facebook.com/chernomorenergo/photos/pcb.3230116430549896/3230116390549900/

02 января 2022, 08:35

Жители Гудаутского района остались без света после аварии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Три подстанции обесточены в Гудаутском районе Абхазии после аварии на высоковольтной линии, сообщил РУП "Черноморэнерго". Люди остались без света в холодную погоду, возмутились абоненты.

Как писал "Кавказский узел", жители Абхазии регулярно сталкиваются с перебоями в подаче электроэнергии. Так, 3 декабря 2021 года шесть подстанций были обесточены в Абхазии после обрыва высоковольтной линии, без электроэнергии остались жители части Сухума и Гудаутского района.

Скриншот сообщения на странице РУП "Черноморэнерго" в Facebook. https://www.facebook.com/chernomorenergo/

"Вышла из строя ВЛ (высоковольтная линия) -110 Мысра. Без подачи электроэнергии остались абоненты ПС (подстанции) Мысра-тяга, ПС Гудаута-110 и ПС Лыхны. Поиски места аварии затруднены тёмным временем суток и неблагоприятными погодными условиями. Восстановительные работы начнутся с наступлением светлого времени суток", - написал сегодня РУП "Черноморэнерго" на своей странице в Facebook, на которую подписаны 5 473 человека.

По данным на 08.30 мск сегодня, пользователи оставили под сообщением три комментария и четыре отметки "нравится". Авторов комментариев возмутило отключение света в холодное время года.

"Дайте свет!!!!!... Вы видите какая погода на улице???" - написала Амина Хаджимба-Мишелия.

"Хороший подарок к Новому году! Нет слов, как холодает, так мы без света! Майнить получается у вас сейчас, господа хорошие?" - высказала возмущение Индира Барциц.

Энергетики связывают проблемы перегрузки электросетей с массовой установкой оборудования для майнинга, сообщил ранее гендиректор "Черноморэнерго" Михаил Логуа, При этом данные, опубликованные компанией, об этом однозначно судить не позволяют, говорится в справочном материале "Кавказского узла" "Прожорливый майнинг: кто виноват в абхазском блэкауте?".

"Кавказский узел" также писал, что в декабре 2021 года Абхазия восполнила дефицит электроэнергии за счет России на фоне растущего дефицита электроэнергии в связи с падением уровня воды в Джварском водохранилище Ингурской ГЭС, которая снабжает электричеством Грузию и Абхазию.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Гудауте умеренный дождь при температуре воздуха +8 градусов, скорость ветра шесть метров в секунду. В ночь на 3 января дождь усилится, температура воздуха останется прежней, скорость ветра снизится до восьми метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 июля 2024, 07:18

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей