Военно-Грузинская дорога. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

01 января 2022, 16:09

1,5 тысячи фур скопились в очереди на Военно-Грузинской дороге

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В очереди на КПП "Верхний Ларс" в Северной Осетии скопились свыше полутора тысяч транспортных средств, в том числе и армянские фуры, сообщил атташе по таможенным вопросам при посольстве Армении в России Арам Тананян. Он связал это с тем, что дорога ранее была закрыта.

Как писал "Кавказский узел", 19 декабря выезд всех машин из Северной Осетии по Военно-Грузинской дороге был запрещен из-за ухудшения погоды в Грузии. Утром 25 декабря проезд по дороге был разрешен для легковых машин и автобусов. Проезд был открыт без ограничений 27 декабря.

"Уже пять дней, как дорога открыта. Разрешено движение всех типов транспортных средств из России в Грузию через МАПП "Верхний Ларс", – сказал Арам Тананян.

Однако, по его словам, из-за того, что дорога из Грузии в Россию была закрыта долгое время, на границе скопилось большое число транспортных средств – фур и легковых автомобилей. Ситуация усугубляется, поскольку ежедневно к границе подъезжают все новые машины, пишет со ссылкой на Тананяна "Sputnik-Армения".

Как отметил армянский дипломат, таможенники работают в усиленном режиме и делают все, чтобы разгрузить очередь. Ежедневно через МАПП пропускают от 500 до 600 машин. Он пояснил, что на участке Гудаури-Коби сохраняется опасность схода лавины в дневные часы, поэтому движение в основном обеспечивается вечером и в ночное время.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", к 16.00 мск на въезде в Россию из Грузии свободна, на пункте пропуска видно две фуры. На выезде из России видно скопление грузовиков, легковые машины и автобус видны и на самом КПП. Данные веб-камер обновляются каждые пять минут, говорится в публикации на сайте "Край земли".

Военно-Грузинская дорога – единственная автотрасса, по которой можно проехать из России в Грузию и Армению, говорится в справке "Кавказского узла" о Военно-Грузинской дороге. Советы для тех, кто решил поехать в Грузию на автомобиле, собраны в справке "Кавказского узла" "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 21:01

  • Аналитики объяснили малолюдность мечетей Азербайджана в день Ашуры

    Число посетителей мечетей в день Ашуры снизилось, вместе с тем, по данным Минздрава, выросло число участников акции по сдаче крови вместо самобичевания. Снижение численности шиитов, приходящих в мечети в день Ашуры, является следствием усилением репрессий против религиозных активистов и верующих шиитов, кроме того, на мусульман Азербайджана влияют другие исламские течения, предположили аналитики.

16 июля 2024, 20:07

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

16 июля 2024, 17:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей