Южный окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

29 декабря 2021, 22:17

Житель Таганрога осужден за призывы к массовым беспорядкам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военный суд в Ростове-на-Дону приговорил сегодня к крупному штрафу и принудительному лечению у психиатра жителя Таганрога Евгения Сапунцова, признав его виновным в призывах к беспорядкам и публичном оправдании терроризма.

Следователи инкриминировали 31-летнему Евгению Сапунцову статьи о публичном оправдании терроризма с использованием Интернета (часть 2 статьи 205.2 Уголовного кодекса России) и о призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212).

"Установлено, что Сапунцов, находясь в Таганроге, используя мобильный телефон, в апреле 2020 года разместил в открытом доступе на своей странице в одной из социальных сетей два текстовых комментария, содержащие психологические и лингвистические признаки побуждения совершать насильственные действия в отношении государственных деятелей, а также участвовать в уличных митингах с погромами и насильственными действиями", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного окружного военного суда.

Подсудимый признан виновным, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 350 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов на срок 2 года, добавили в суде.

Помимо этого, Сапунцову также назначено принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях. Приговор в силу пока не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде.

Уголовное дело в отношении Сапунцова поступило в суд 1 декабря, процесс занял два заседания, следует из картотеки на сайте Южного окружного военного суда. Комментариями Евгения Сапунцова и его представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к штрафу в 250 тысяч рублей жителя Ингушетии Руслана Оздоева, признав его виновным в публичном оправдании терроризма.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 15:31

25 июня 2024, 14:51

25 июня 2024, 14:12

25 июня 2024, 13:57

25 июня 2024, 13:01

  • 3 Меликов выступил за запрет никаба после атак боевиков в Дагестане

    Глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что выступает против ношения никаба, поскольку он является чуждой кавказским традициям одеждой. В обществе усиливаются радикальные настроения, и в современных реалиях стало труднее выявлять экстремистов, отметил он, комментируя теракты в Дербенте и Махачкале.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей