Алихан Тумгоев. Фото пресс-службы горсовета Назрани https://nazran-gorsovet.ru/gorizontalnoe-menyu/novosti-gorizontalnoe-menyu/2018/12/01/deputaty-gorsoveta-pozdravili-mera-nazrani-alikhana-tumgoeva-s-dnem-rozhdeniya/

29 декабря 2021, 14:02

Силовики сообщили об обыске в доме бывшего мэра Назрани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В доме у бывшего мэра Назрани Алихана Тумгоева проводится обыск по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщили сегодня источники в силовых структурах.

Как писал "Кавказский узел", Алихан Тумгоев ушел в отставку с поста мэра Назрани 23 сентября 2019 года в связи с истечением срока полномочий.

Правоохранительные органы проводят обыск в доме мэра Назрани Алихана Тумгоева, сообщил информированный источник. По его данным, силовики приехали на нескольких машинах, доступ к дому закрыт, сообщил сегодня "Интерфакс".

Обыски связаны с деятельностью Тумгоева на посту мэра Назрани, рассказал источник в правоохранительных органах. "В доме Тумгоева проходят обыски по подозрению в превышении им должностных полномочий в период, когда он занимал пост главы администрации Назрани", - процитировал его слова ТАСС.

Тумгоев возглавлял городскую администрацию Назрани с 2012 по 2019 год, сообщило сегодня РБК.

На сайте управления Следкома России по Ингушетии на 13.40 мск не содержится информации об обысках в доме Тумгоева.

"Кавказский узел" также писал, что Алихан Тумгоев родился 1 декабря 1963 года в городе Целиноград Казахской ССР. Окончил в 2011 году институт финансов и права в Махачкале по специальности "Финансы и кредит". До перехода на работу в мэрию он возглавлял муниципальное унитарное предприятие "ПОЖКХ (производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства) города Назрань". Является  членом партии "Единая Россия", женат, имеет четверых детей. В январе 2014 году он был переизбран мэром города.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 13:21

24 мая 2024, 12:52

24 мая 2024, 12:08

  • Следователи потребовали ареста мэра Аскерана

    Представители следствия в Ереване потребовали арестовать бывшего мэра Аскерана Айка Шамиряна, подозреваемого в экономическом преступлении. Преследование Шамиряна связано с его участием в протестах против делимитации границы, заявил адвокат.

24 мая 2024, 11:18

  • Активисты призвали ОБСЕ разъяснить позицию по карабахскому конфликту

    Карабахские общественные организации в письме ОБСЕ призвали разъяснить ее позицию о возможности решения конфликта и возвращения карабахских армян на родину. Обращение подано в связи с заявлениями президента Азербайджана о необходимости упразднить Минскую группу ОБСЕ, пояснили активисты.

24 мая 2024, 10:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей