Обвиняемые в убийстве бывшего спецназовца Никиты Белянкина в зале суда. Кадр видео SHOT https://life.ru/p/1460098

28 декабря 2021, 05:29

Уроженцы Армении осуждены за убийство бывшего спецназовца в Подмосковье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил к различным срокам уроженцев Армении, обвиняемых в убийстве бывшего спецназовца Никиты Белянкина. Максимальный срок получил Сергей Ходжоян, который, как установил суд, нанес Белянкину смертельный удар ножом.

Как писал "Кавказский узел", 5 июня стало известно, что по делу об убийстве Никиты Белянкина задержаны четыре человека, среди них выходцы из Армении. 6 июня суд арестовал обвиняемого в убийстве Белянкина Сергея Ходжаяна и обвиненных в хулиганстве Нарека Степаняна и Сурена Маркосяна на два месяца. Обвиняемые не признали вины. 24 июля Генпрокуратура Армении сообщила об аресте находящегося в международном розыске Григора Оганяна - владельца подмосковного бара, где произошел инцидент.

Бывший боец спецназа главного управления Генштаба Никита Белянкин был убит в Подмосковье в ночь на 2 июня, после того как вмешался в драку возле одного из кафе в Красногорске. Он попытался помочь мужчине, которому в ходе потасовки нанесли ножевое ранение, и сам получил удар ножом в область сердца, от которого умер. 

Московский областной суд 27 декабря приговорил к длительным срокам заключения девять человек, обвиняемых в убийстве бывшего военнослужащего спецподразделения ГРУ Никиты Белянкина летом 2019 года, пишет "Интерфакс".

Максимальный срок - 20 лет колонии - получил Сергей Ходжоян, который, как считает следствие, нанес Белянкину смертельный удар ножом. Ходжоян признан виновным в совершении преступлений по пунктам "б" и "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), части 3 статьи 30 пункты "а", "ж", "и" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство), части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима, пишет со ссылкой на приговор ТАСС.

Братья Гамлет и Грант Айрапетяны, которые, как установил суд, держали Белянкина в момент убийства, а также избивали двух врачей-реаниматологов, получили 17 и 18 лет строгого режима соответственно. После отбытия наказания они также будут ограничены в свободе на 1,5 года. Нарек Степанян получил пять лет колонии общего режима, Артур Акобян, Давид Егиазарян, Сурен Маркосян, Рудик Манукян и Саак Саакян получили по 5,5 лет колонии.

Отмечается, что суд не усмотрел в действиях подсудимых смягчающих обстоятельств. "Кроме того, из заявленных в иске потерпевшего суммы в 18 миллионов рублей - по шесть миллионов с каждого из признанных виновными в убийстве Белянкина - с подсудимых взыскано 10 миллионов рублей", - цитирует издание приговор суда. 

Адвокат одного из осужденных Нарек Костанян заявил, что защита обжалует "этот суровый приговор".

Еще один фигурант дела Оганес Айрапетян, который находится розыске, был арестован в Армении в июле 2019 года, но до сих его экстрадиция не состоялась, пишет РБК.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 21:41

20 июня 2024, 20:47

20 июня 2024, 19:58

  • Три бойца из Калмыкии убиты на Украине

    Дмитрий Яцун, Сергей Гресев и Александр Качаев убиты в боевых действиях, сообщили власти Приютненского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 84 бойца из Калмыкии.

20 июня 2024, 19:12

20 июня 2024, 18:26

  • Комитеты парламента Грузии одобрили пакет анти-ЛГБТ* законов

    Предложенный "Грузинской мечтой" пакет законопроектов "О семейных ценностях и защите несовершеннолетних", ограничивающих права ЛГБТ*, сегодня одобрили комитеты по защите прав человека, образованию, экономике и здравоохранению и юридический комитет парламента Грузии. Оппозиция не участвовала в обсуждении и голосовании.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей