Ночной Тбилиси, фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B8

27 декабря 2021, 01:19

Минздрав Грузии выступил против открытия ночных клубов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Открытие ночных клубов сыграет негативную роль в распространении нового штамма коронавируса "омикрон", заявила замминистра здравоохранения Грузии Тамар Габуния.

Как сообщал "Кавказский узел", в Грузии с 1 декабря для посещения общественных заведений стало обязательным использование "зеленых паспортов". Без этого паспорта нельзя, в частности, посещать заведения общепита, театры, кинотеатры, музеи, развлекательные центры, фитнес-центры и гостиницы. 22 декабря владельцы и сотрудники ночных клубов провели в Тбилиси акцию протеста, на которой потребовали разрешить работать и пригрозили масштабными акциями протеста

5 декабря стало известно, что популярный ночной клуб "Хиди" в Тбилиси был оштрафован более чем на три тысячи долларов и опечатан из-за проведения запрещенного массового развлекательного мероприятия. На фоне требований владельцев и работников ночных клубов разрешить работать 25 декабря три клуба "Бассиани", "Хиди" и "Мткварзе" были закрыты за нарушения антиковидных ограничений.

Министерство здравоохранения отказалось поддержать инициативу открыть ночные клубы, заявила 26 декабря журналистам заместитель министра Тамар Габуния. По ее словам, в настоящее время очень высоки риски распространения штамма "омикрон", и открытие ночных клубов является еще одним риском, пишут "Новости-Грузия".

За сутки 26 декабря в Грузии выявлено 1661 новый случай инфицирования коронавирусом, общее число случаев заражения COVID-19 достигло 924 368. За сутки от коронавируса умерли 69 человек, а общее число смертей от COVID-19 в стране достигло 13 512, следует из информации, опубликованной сегодня на правительственном сайте Stopcov.Ge.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей