Гарник Исангулян / Фото https://www.aysor.am/ru/news/2018/11/30/

23 декабря 2021, 01:42

Суд арестовал армянского оппозиционера Исангуляна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Лидер армянской оппозиционной партии "Национальная безопасность" Гарник Исангулян заключен на два месяца под стражу по обвинению в ложном доносе.

Как писал "Кавказский узел", 21 декабря был задержан лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исангулян, Он обвиняется по пункту 1 части 2 статьи 333 УК Армении (ложный донос), предусматривающей до пяти лет лишения свободы, так как Исангулян публично и необоснованно обвинил армянского дипломата в преступлении, объяснил Следственный комитет Армении задержание оппозиционера.

Суд 22 декабря удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу лидера оппозиционной партии "Национальная безопасность" Гарника Исангуляна, задержанного днем ранее по обвинению в ложном доносе.

Гранику Исангуляну предъявлено обвинение по части 2 статьи 333 УК Армении "Ложный донос", сообщили 22 декабря  корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Следственного комитета Армении.

По словам представителя ведомства, следствие обратилось в суд с ходатайством об аресте Исангуляна. "Суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу Исангуляна сроком на два месяца", - отметил он.

Напомним, что год назад, 23 декабря 2020 года, стало известно, что в отношении Гарника Исагуляна было возбуждено уголовное дело о публичных призывах к насилию. Поводом для преследования лидера партии "Национальная безопасность" стали слова об уместности вознаграждения за убийство премьер-министра Никола Пашиняна, Исагулян также подозревается в клевете за утверждения о спонсировании армянской "бархатной революции" из Турции и Азербайджана.

Никол Пашинян пришел к власти на волне массовых протестов весной 2018 года, говорится в биографической справке "Кавказского узла" о политике. Подробнее о событиях "бархатной революции" можно узнать в хронике "Кавказского узла" "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 19:19

25 июля 2024, 18:37

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

25 июля 2024, 16:18

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей