Участники акции в поддержку Сакаашвили держат флаги. Октябрь 2021 года. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

19 декабря 2021, 04:26

Сторонники Саакашвили призвали полицейских прекратить задержания по политическим мотивам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Акцию протеста перед зданием МВД Грузии провели сторонники Михаила Саакашвили. Они призвали освободить опального политика и потребовали, чтобы полицейские прекратили политические преследования оппозиционеров. Один человек задержан за мелкое хулиганство.

Как писал "Кавказский узел", днем 12 декабря после посещения Михаила Саакашвили в Горийском военном госпитале врачи констатировали, что он находится в стабильно плохом состоянии и не получает должного лечения. Вместе с врачами Саакашвили посетила и народный защитник Грузии Нино Ломджария. По ее словам, если врачи порекомендуют лечение Саакашвили за границей, она поддержит их. Консилиум врачей пришел к выводу, что Саакашвили после длительной голодовки требует реабилитация в неврологическом центре, но в Грузии больниц нужного уровня нет. Сам Саакашвили отказался покидать Грузи, сообщил его личный врач.

Михаил Саакашвили вернулся в Грузию в конце сентября и 1 октября был арестован, так как заочно приговорен на родине к лишению свободы по двум уголовным делам. Сразу после ареста политик проводил 50-дневную голодовку, которую прекратил, добившись перевода из тюрьмы и тюремной больницы в военный госпиталь, говорится в справке "Кавказского узла" "Голодовка Саакашвили: что известно о его состоянии".

Несколько десятков сторонников Михаила Саакашвили 18 декабря провели акцию у здания министерства внутренних дел в Тбилиси. Они потребовали освободить оппозиционного политика, а также призвали сотрудников полиции прекратить задержания по политическим причинам, пишут "Новости-Грузия".

"Мы хотим показать общественности, что происходило в 90-е годы, когда были гаишники и милиционеры. Такая система создается и сейчас", - заявил один из участников акции.

По мнению участников акции, полиция Грузии в настоящее время во многом аналогична милиции начала 90-х годов. Один из протестующих даже оделся в милицейскую форму старого образца, за что был задержан в административном порядке за мелкое хулиганство, сообщает "Эхо Кавказа"*.

О том, какие обвинения предъявлены Михаилу Саакашвили в Грузии, можно прочитать в биографической справке о третьем президенте Грузии, опубликованной на "Кавказском узле".

Материалы о прошедших в октябре муниципальных выборах в Грузии и связанном с ними возвращении Михаила Саакашвили в Грузию собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Саакашвили и выборы в Грузии-2021", а новости о событиях вокруг суда над политиком – на странице "Саакашвили под судом".

приведен фрагмент сообщения, созданного и распространенного иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 05:34

  • Обманутые дольщики в Сочи добились внимания Бастрыкина

    Дольщики ЖК "Туапсинский" пожаловались главе Следкома России Александру Бастрыкину на нарушение своих прав. Они заключили договоры долевого строительства с застройщиком, дом так и не был достроен, при этом власти решили исключить его из реестра проблемных объектов.

21 июля 2024, 04:37

21 июля 2024, 03:38

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей