Виктор Мельников. Фото: официальный сайт администрации города Волгодонска

13 декабря 2021, 17:47

Глава Волгодонска осужден по делу об ущербе бюджету

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд признал главу администрации Волгодонска Виктора Мельникова виновным в ущербе бюджету города на 16 миллионов рублей и приговорил его к двум годам лишения свободы условно. 

Как писал "Кавказский узел", по версии следствия, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников убедил подчиненного принять невыполненные работы по контрактам на ремонт трех автодорог, чем нанес бюджету ущерб на 16 миллионов рублей. Дело расследуется по статье о подстрекательстве к превышению полномочий. 18 ноября 2020 года суд освободил Мельникова под залог.

Суд Волгодонска признал сегодня главу города Виктора Мельникова виновным в подстрекательстве к превышению полномочий. Он приговорен к двум годам лишения свободы условно, также на два года ему запрещено занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Кроме этого, назначен испытательный срок на 4 года, в ходе которого он обязан не менять место жительства и место регистрации без уведомления надзорного органа, сообщил сегодня  суд на своем сайте.

Комментариев Мельникова или его официальных представителей относительно приговора суда не поступало.

В начале декабря Мельников  объявил об уходе с поста главы города из-за состояния здоровья, которое ухудшилось в последнее время, его полномочия заканчиваются 20 декабря. Сегодня назначен и.о. главы администрации Волгодонска, им стал Сергей Макаров, сообщил РБК. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 20:30

  • Евросоюз объявил о выделении Армении 10 миллионов евро на армию

    Евросоюз выделяет Армении 10 миллионов евро из Европейского фонда мира для усиления логистических возможностей армии и содействия улучшению защиты населения, указано в сегодняшнем релизе Совета ЕС. Такую помощь Европа выделяет Армении впервые, подчеркнуто в документе.

22 июля 2024, 19:52

22 июля 2024, 19:09

22 июля 2024, 18:14

22 июля 2024, 17:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей